爸爸的手作文
春天是一个美丽的季节,更是一个富有生命力的季节。我是那样的眷恋春天,那样的喜爱春天。然而,像老百姓说的那样,春天也是一个好发病的季节……
那是3月28日的下午,我正和朋友在体育场散步,突然接到了母亲的电话,说是父亲的手突然肿的厉害,让我陪父亲一起去医院。我的心悬了起来,因为父母如果没有什么要紧的事情是从来都不会给我无端无故的打电话的。
第二天一大早,当我急匆匆的赶到长治市人民医院时,父亲已经在外科的门口等候,一见到我,还是那样慈祥的笑着,这使我悬着的心稍稍放下一点来。但是,当医生揭开纱布的时候,医生连同我和护士都惊呆了,那脓从那个小口口争先恐后的往外冒,医生惊讶的说:“真是邪门了,这个地方怎么会感染!”护士说:“住院吧,你看这手成了这样了!”医生尽管惊讶,但换完药之后让我们化验了空腹血糖,做了药敏,还是让我们回家输液。“化验出来,下一步呢?”医生扔给我一句话:“那是内分泌科的事了!”感觉告诉我,父亲的手成了难题!无奈且无知的我领着父亲回了我家。在我家的那天晚上,剧烈的痛使父亲不断的呻吟,我也翻来覆去的睡不着,一种无形的东西剧烈的撕扯着我的心。