胜似亲人作文
在一个村寨里,住着许多苗族人和一家汉族人。
那个汉族人家的小女孩叫艾玛,十岁左右,她的邻居是一位苗族老奶奶,都已经七十岁了,她有一位儿子在城里做老师由于工作原因,一年难得回来一次,所以一切事情都得老奶奶一个人做,这些事情艾玛尽收眼底,决定帮帮老奶奶。
一个星期六上午,艾玛路过老奶奶家,发现门是开着的,院子里有许多没有洗的脏衣服。艾玛对老奶奶家扫视了一下,确定老奶奶不在后,她进入老奶奶家背上背篓,来到小溪边,就开始洗脏衣服了,她先系上围裙,把脏的衣服拿出来用清水浸湿,把脏的衣袖抹上洗衣粉,用木棒使劲敲打,那些脏的地方已经洗的差不多了,艾玛放下木棒用双手使劲搓洗发出“哗哗”的声音,过了一会儿,盆子里原本清澈的溪水现在变得乌黑。艾玛把脏水倒掉,又去打了一桶水,再次搓洗,第一件衣服洗好了,她把衣服上的泡泡清理掉,并拧干,过了一会儿,所有的衣服都洗好了,此时,豆粒大的汗珠流了下来。她心想:“老奶奶真累呀!要洗这么多衣服!”
艾玛背上背篓回到老奶奶家把所有的衣服晾在衣架上,正准备走时,被老奶奶发现了,老奶奶慢慢地走过来,右手搂住她左手抚摸她的脸感动的泪水流了下来并说:“乖孩子。”艾玛咬着下嘴唇,不意思地低下了头,脸蛋红彤彤的。
老奶奶和艾玛并不是一家人,可是她们的感情却胜似亲人。