爷爷作文300字
我的爷爷个子矮矮的,瘦瘦的。那花白的头发,代表着岁月的洗礼。他笑起来眼角的皱纹记录着生活的沧桑。
在我眼里,爷爷总是那么和蔼可亲。在生活中,爷爷无微不至地照顾着我,我像是被他细心呵护的一棵小草。依傍着爷爷这棵大树,我时时刻刻都能感受到温暖和幸福。
记得有一天早晨上学时,爷爷对我说:“凭我的经验,今天有可能要下雨。小然,你最好带把雨伞上学去。”我不以为然地说:“带伞多麻烦啊!爷爷,您看外面天这么好,怎么会下雨呢?”爷爷微微摇着头,说:“好吧,待会你就知道了。”
转眼到了中午,晴朗的天空突然变得乌云密布,先是刮起一阵急风,楼下绿化带里的小树被吹得摇摇晃晃。我心里一紧:该不会被爷爷说中了吧?一抬头,只见空中飘起了小雨,眨眼间下起了倾盆大雨。我心里后悔极了,这真是“不听老人言,吃亏在眼前”。等一下可怎么去食堂吃饭呢?就在我愁眉不展的时候,一个熟悉的身影出现在楼梯口,啊,是爷爷送伞过来了!我立刻跑到他身边,却发现爷爷身上全都淋湿了,我的心里很不是滋味。
这就是我朴实又慈爱的爷爷,一棵尽心尽力为我遮风挡雨的大树。