在我成长的日子里,曾经发生过各种各样的事情,或开心的、或不开心的、或有趣的 ……点点滴滴像无数颗小沙粒沉淀在我记忆的海洋里,随着时间的流逝,许多沙粒已经风化模糊了,但有一颗却 成为了我记忆海洋里格外美丽的雨花石……
那是在去年的一个夏天,我还在上一年级。那天下午,我背着书包高高兴兴来到教室。咦?我的凳子去哪儿了?往四下里瞅瞅,都不是我的。每个同学的凳子底下都写着各自的名字,我又不可能 拿其他同学的凳子来坐呀!要不然其他同学又该找不着自己的凳子了。可班里总共有七十多把凳子,再过一会儿上课铃一响,同学们都该回班了,那就更不好找了,我心里很着急。
正在这时,我的同桌李宗念跑来了,他看到我着急的样子,关心地问:“吴佳桐,你咋了呀?” 当他知道事情原因之后,便爽快地说:“我帮你找。”于是,他开始挨个找。
没过多久,李宗念两手抱着我的凳子向我跑来,嘴里喊着;“找着了!找着了!”当我接过凳子时,发现他的两只小手掌黑乎乎的。“呀!你的手怎么这么脏?”我不解地问。“因为我趴到地下 ,才能看清哪个凳子底下写着你的名字呀。” 他搓着小手,认真地说。
我望着他憨厚的表情,心里暖暖的,只想对他真心地说一声;“谢谢你,我的好同桌。”
回到家中,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说;“虽然李宗念的小手变黑了,但他有一颗金灿灿的童心,有一种优秀的品德,那就是助人为乐,希望你以后能向李宗念学习。帮助别 人,快乐自己!”
现在我已经是二年级的学生了,李宗念也不再是我的同桌了。但我会永远记住那一次他因为帮助我,所给我的感动。在以后的日子里,我也要和他一样助人为乐,把温暖和爱心带给别人,同时把快 乐送给自己!