爱心的作文
这个学期,感动的事有千千万万,但这里面最让我感动的是一定是那天的义卖了。
这学期的爱心义卖像往常一样在操场上举行,这次我也是忍痛割爱,竟把我心爱的愤怒的小鸟和谁是卧底的卡牌捐了出去,而这次,我也遇到了一件看似平凡却感动人心的事。
在我以前的记忆中,义卖只是将自己不需要的东西捐出去,然后将自己想要的买回来,但这次,我意识到义卖是这样的,也同时看到了人性的善良…
早早的来到了操场,已是人山人海,有卖书的,有卖毛绒玩具的,有卖吃的,各式各样,几乎无所不有。
逛着逛着,来到了四班的摊位上,映入眼帘的是一套我梦寐以求的《三体》,赵敏韬曾经说过多次,他看玩就借我,不知过了多久,也“音信全无”。可一问,贵的令人咂舌,60元一套!一狠心,买了下来。
总要支持一下自己的班吧,来到了自己的班,一眼就看到了那个足球,一问,不贵,也就5元,毫不犹豫的掏了掏口袋,一摸还有几张10元的纸币,我让沈宇帆找我5元,在义卖的箱子里一找,没有5元的纸币,怎么办呢?我本想再多花5元在买点东西或等一会儿在把钱给我的,让我惊讶的是,一旁的售货员彭佳颖马上出5元给我,说,不用还了,我的就当捐了,我惊呆了,彭佳颖只是个售货员,我买足球的钱和她有什么关系呀!我马上把钱退回给她:“不用了不用了,我这10元全捐了吧!”更让我惊讶的是,在我将10元钱放进去后,彭佳颖也将自己的5元放了进去。
“你这是干什么,你没有买东西吧!”
“没关系,我的就当捐了吧。”
还是那句话“没关系,我的就当捐了吧。”
我不说话了。这才是义卖的真谛啊!
其实有些人很平凡,她们做了一些自认为很平凡的事情,其实,它们很深刻,很感动…