母的作文400字
“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,一股暖流不觉涌上我的心头,使我深深感受到了母亲的爱。记得一个炎炎夏日的夜晚,我正在聚精会神地做作业。突然,眼前一片漆黑,电风扇也不转了,整个屋子是又闷又热,原来是停电了。母亲虽然帮我点燃了蜡烛,我勉强可以做作业。
看着我的汗水从额头流到鼻尖,母亲有点心疼。这时,我身后吹来了一阵清凉的风。我好奇地转身一看,原来是母亲在给我扇扇子。风是凉的,可我的心却是暖的,因为那是母亲的爱。还有一次三更半夜,我突然发高烧,母亲知道了非常担心。外面下着倾盆大雨,母亲二话不说,一个人把我送到了医院。
在医院里,母亲一会儿跑三楼,一会儿跑一楼,又是递水又是拿药,累得气喘吁吁。不知不觉中,我在迷迷糊糊中睡着了。当我醒来时,发现母亲为了我整夜没睡,一直陪在我身边。看着母亲那布满血丝的双眼,我激动地热泪盈眶,一句话也说不出来。此时此刻,母亲的爱让我觉得我是全世界最幸福的人。“谁言寸草心,报得三春晖,”长大以后,我一定要回报母亲对我的爱。