今天早上刚起床,妈妈就说:“怎么搞的,家里停水停电了。”没办法刷牙、洗脸只好用电壶里的水。
当我们一出门,楼道黑漆漆的,这下我和妈妈才知道整个楼都停电了。我心里想好恐怖呀!妈妈急忙说:“西西,你就站在门口等一等,我回去拿手电筒。”我灵机一动,想起我的钢笔。就对妈妈说:“妈妈不用了,我有一支钢笔可以像手电筒一样发光。”妈妈说:“那好吧,赶快拿出来吧。”可是下楼梯时才发现这个有发光功能的钢笔发出的光亮度太小,只好凑乎着用,我们很小心的一个台阶一个台阶地往下走,我的心里还是有点小紧张。不知什么时候在我们的后面跟了一个人,那人走路的声音很小,也不说话。我和妈妈都感觉到后面有人,回头一看,果然有一个人,也走楼梯下楼,只是把我和妈妈都下了一大跳。几乎是同时我和妈妈都说:“吓死了。”那人还是一声没吭。就这样也不知走了多久,好不容易下到了一楼。
下了楼梯,我长长地叹了一口气说:“今天可真倒霉。”