荷花作文
有人喜欢富丽堂皇牡丹,有人喜欢绚丽多姿杜鹃,有人喜欢姹紫嫣红玫瑰,而我却对凌波仙子荷花情有独钟。
清晨,翠绿荷叶丛中,亭亭玉立荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴仙女,含笑伫立;还没来得及开放花苞就像一个个彩色灯泡,又像一个个少女娇羞欲语;再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,好一幅迷人景色。
中午时分,天气炎热。荷叶哥哥举起了手中翡翠伞,为小鱼弟弟遮挡烈日,为它赶走炎热,带来凉爽,自己却顶着炎炎烈日暴晒……
天色渐渐暗了下来,荷花们起伏动荡,笼罩着一层碧绿轻纱。和着一阵阵微风传来阵阵清香,沁人心脾。她们恰似在绿叶中凌波仙子,每片花瓣都在微微抖动。走近一瞧,原来是鱼儿们在水下嬉戏,它们时而娓娓游动,时而跃出水面,划出一道道彩虹,水珠滴落到花蕊上,花蕊尽情地吮吸着甘甜乳汁……
月光如流水一般,静静地泻在荷叶和荷花上,薄薄轻雾浮起在荷塘里。荷叶和荷花仿佛在牛乳中洗过一样,又像是笼罩着轻纱一般朦胧梦……
荷花除了以它美貌博得人们赞誉外,其实它根还是我们日常生活美味佳肴。我们常吃肉夹藕片、肉煲藕汤、小炒藕片,都是得益于它哦!荷花茎就是莲蓬下面笔直笔直杆子,摘下莲蓬,你就会发现里面是空;荷花果实——莲蓬不仅是夏日清爽食物,而且还有清热、解暑之功效。
我喜爱荷花,因为荷花从不与百花争春,唯一选择是在炎热夏日里尽情地绽放,为是给人们带来一丝清凉,让人们享受这一份清凉与温馨!