夏令营作文
这个暑假,我和很多小伙伴一起出发去为期两天的青溪花田夏令营。
我们坐公车到达目的地,教官早已在村口等候我们了。我们有秩序地找到自己的床位,放好行李,熟悉一下环境,再到礼堂集合。教官教我们叠军中的“豆腐被”,接着把我们分成几组,让我们分别完成钉纽扣、洗衣服等任务。
到了晚饭时间了。每一组要派出一个成员炒一个菜。经过商议后,我们组选定了我去炒菜。我的任务是炒玉米粒。我去材料区准备材料:火腿肠、胡萝卜、青豆、玉米粒。开始炒菜,我升起火,待锅热后往锅里倒入小半勺油,等油温到达一个度后,先倒入火腿肠翻炒,火腿肠在锅中镀上了一层边,再倒入胡萝卜、青豆、玉米粒,锅中一下子更加沸腾了,“滋滋”地响着,我往后靠了靠身子。锅铲不时地在锅中翻炒,我放入适量的盐继续翻炒,加入一点点水,盖上锅盖小闷一会儿,揭开盖子,放点鸡精,翻炒均匀,收汁出锅。我小心翼翼地拿起锅,把菜盛到盘里。炒玉米粒在雪白的盘中微微泛光,冒着热气还散着香气,勾引着我们的鼻子。小伙伴们尝了我炒的玉米粒,都夸我手艺不错,炒得很好吃,我也对我的成果挺满意的。
晚饭后,教官组织我们举办了篝火晚会,节目很精彩,我们都玩得很嗨。
篝火晚会之后,我们在教官的安排下,有秩序的洗漱。到达熄灯时间,我们的宿舍就安静下来了。第二天,我们拔了花生,种了番薯,还在鱼塘里捉了鱼。捉鱼时,我们都挽起裤腿,进入鱼塘。站在水中可真是不太灵活啊,鱼在脚边游来游去,擦到我的脚踝,痒痒的,水是微微流动的,我总是和鱼儿擦肩而过,捉到了,光滑的鱼鳞和润滑的黏液总使鱼儿从我的掌心中溜走。最后还是在与队员的合作下,我们组才收获了两条大鱼。
这一次夏令营,我收获不少。交结了不少朋友,也学到了不少。最大的收获就是:我知道了生活的不易,并学会了自立、自强。