夏令营作文
今天下午五点,我的爸爸妈妈带我到了丽水的军式夏令营处报了名,我高兴得手舞足蹈。
7月29日晚上老师叫我和我的室友每人写了一张决心书,以表我们的决心。我一开始我不知该怎么写,那时我年龄还小,东瞅瞅,西望望......犹豫了好久后,我才开始写:在夏令营期间,我一定会好好听老师的话老师让我们往东,我绝不往西,团结室友不打架做一个令人敬佩的小军人。
7月30日上午,我们进入了开班仪式,我们排着整齐的队伍,等待教练的到来。
忘了告诉你,我们每天早上都要晨跑哦!
7月30日下午,我们开始了队列训练, 我 们的教练换了一个,换成了武警支队的叔叔 。我们第一天训练的是转体动作,教练喊向右转,我们就向右转,这可不是随便转转的,也是很有讲究的呢!比如说向右转, 一只脚不能离开地面的向右转,再把另一只脚抬起来和第一只脚并拢就好了。
7月30日晚上,我们学了两首歌,第一首是打靶归来:日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归......,第二首是我是一个兵:我是一个兵......
7月31日上午,我们又开始了队列训练,我们学的是齐步走,这可不是我们平常的走路,不只是要把手摇起来,和队伍保持整齐,里面的学问一大通,讲都讲不完!
7月31日下午,我们走了3公里多路到了丽水市武警支队,在那里,我们参观了军人叔叔的房间和奖状,多得令人眼红!我们还在这里做了找纸条的游戏,我费尽千辛万苦,用尽我所有的注意力才找到了一张排长,得了2颗糖,吃在嘴里,甜滋滋的,这可是我辛苦的结晶。
7月31日晚上进行了国防知识竞赛,当时我还在抱怨:什么东西嘛,明知道我年龄这么小还.......这么多字,像虫子爬一样,太难了!现在回想起来,虽然只考了35分,但也学到了很多知识,也算有收获了。不过最高也就50,嘻嘻嘻!
很快就到了第三天了,明天早上虽然不用跑步,第三天到晚上三更半夜是要接到紧急密报,老师们“骗”我们前方有敌军,让一个老师带我们跑一圈,老师又说敌军已经被吓跑了,才让我们回去睡觉,真是把我们给忽悠了。
第三天上午,我们我们复习了转体动作和齐步走。
下午,我们进入飞镖比赛,我一共打了十四环。拔河比赛我可没参加,因为我个头小,就直接被老师拒绝到千里之外了。
晚上老师安排我们去公园看露天电影,公园里有喷泉可漂亮了,令我们赞不绝口。电影叫《举起手来》,电影开始时,每个连队的很安静,几乎能听到自己呼吸的声音了......
野外拉练我就不多讲了,8月2号下午,队列训练又开始了,这次练的是郑不走,就是膝盖一直直着走,手要跟脚协调摆动起来,队伍要保持整齐。晚上我们总结评比,写体会。悄悄告诉你我写的是:在这次夏令营中我学会了独立生活的自理能力,同时能够适应集体生活,还有团队精神,交到了好多的好朋友,真的好开心。
受台风《苏拉》的影响,我们的夏令营也要提前一天结束,好难过哦!好舍不得!希望下次还能再参加夏令营。