爷爷作文
一顶阳光帅气的棒球帽,一身橘黄色的运动装,一双白球鞋……看到这身行头,你会想到什么?小帅哥?运动健将?哈哈!No!No!No!我在这里要给你介绍的可不是别人,而是我的“妙龄”爷爷!
第一妙:比我更贪玩
我的爷爷可不像别人家的爷爷一样,慢慢吞吞,拄着拐杖,哈着腰。我的“妙龄”爷爷,踢毽子,打乒乓球,打篮球,样样都是好手。只要一听到“出去玩”这三个字,他可是跑得比我和弟弟还快。三下两下换好鞋,准备好行头就溜出了门外。嘿嘿,不玩好玩够,从来都舍不得回家。有一次,奶奶带我去广场上打羽毛球,正好,爷爷最喜欢打羽毛球了,我和奶奶不得不把他捎上。到了那里,我和爷爷就开始比赛。可爷爷怎么这么赖呢?一会儿要和我画出三八线,一会儿又嚷嚷着要和我用“石头剪刀布”决定谁先发球。哎,爷爷呀,我都搞不清楚,我俩到底谁更小,谁更有耍赖的资格?你看,那个像小孩子一样噘起嘴对我和奶奶撒娇,抱着奶奶胳膊摇个不停的人,哪里像六十多岁的老爷爷,可不正是没长大的孩子才会干的事嘛!哎,最后,我们只得把爷爷“哄”回去。
第二妙:酒仙
别看爷爷在玩的时候一副小孩样,只要往餐桌上一坐,他可是会秒变成人的!每次吃饭,爷爷的身旁都必然会有一杯酒。他吃几口菜,就喝一口酒,每喝完一口,还会“吧唧,吧唧”地发出一种十分轻快满足的声音,那叫一个享受,即使是酒仙李白也不过如此吧。我们家的储藏柜里被爷爷放满了各种各样他以前珍藏的舍不得喝的酒,比如:葡萄酒、黄酒、白酒、香槟……爷爷对酒可是有一番研究,不管你问他哪一年的什么品种的酒的来历,他都能一五一十地给你说个没完没了。有一次我问爷爷葡萄酒是怎么酿出来的,爷爷滔滔不绝地给我讲起了他的酿酒经:先把葡萄洗净晾干,再放到一个大型玻璃容器里,经过一段时间的发酵就酿成了。我听后恍然大悟:原来,爷爷与酒早成知音了呀!
爷爷一天到晚,嘻嘻哈哈,上蹿下跳。因为“妙龄”爷爷的不老之心,我家也从来没有代沟之说。爺爷,愿你永远不老,童心永驻!