《蜜蜂》作文
“哼!我每次做的工作最多而分到的蜜却这么少呢?这不公平!”一只蜜蜂在蜂巢里不服气地大声嚷嚷着。“那你又看到大家的辛苦吗?”另一只蜜蜂质问道。“那好,我走!我看你们能做出啥来!”这只不服气的蜜蜂赌气一转身离开了蜂巢。
外面的阳光有些刺眼,它刚刚离开大家一时还有点不习惯,不知何去何从。它飞呀飞,越飞越远,飞得连扇翅膀的力气也没有了。火辣辣的阳光照射在它身上,感觉是火炉在烤,它一下子跌落在地上。它后悔了,后悔离开了大家。它刚动念头想回去时,心中好像有一个声音在说:“别回去,回去了不是让他们看你笑话吗?”“是呀,回去了他们会笑话我的,不行!”于是,它又晃晃悠悠地继续朝前飞。看见了一个蜂巢,它抱着一丝侥幸的心理恳求他们收留。“求求你们了,我没地方可去,让我留下来吧。”可那群蜜蜂说什么也不肯让他留下来,怕是外族派来的奸细。小蜜蜂十分生气,它说:“你们都瞧不起我!我自己造一个蜂巢,才不用依靠你们呢!”这话被路过的蚂蚁爷爷听到了,它语重心长地说:“小蜜蜂啊小蜜蜂,建蜂巢是一件很艰巨的工程,你一个人是不可能完成的,还是回到大家庭里去吧!”小蜜蜂听了,更生气了,它哼了一声扭头就飞走了。
小蜜蜂又继续往前飞,忽然下起了豆大的雨点,小蜜蜂来不及躲避,雨点打湿了小蜜蜂的翅膀,它跌倒在地失去了知觉。当小蜜蜂醒来时,发现自己正躺在一片树叶上。旁边的萤火虫小姐对它说:“你可醒过来了,简直把我吓坏啦!赶快回家吧,它们都等着你呢。”“什么?你怎么知道!”“你的亲人们四处找你,发现你晕了过去,想把你带过去,可又怕你醒来后伤到了你的自尊心,便把你交给了我。”“那,它们呢?”小蜜蜂哽咽着说。“它们在家里等着你。”萤火虫小姐又补充了一条句:“其实,每个蜜蜂付出的劳动是一样多的,只要你们团结在一起,就会爆发出无穷的力量!”听到这里,小蜜蜂终于忍不住哭了起来:“我马上,马上就回去。”
小蜜蜂告别了萤火虫小姐,往回家的方向飞去。