《那一刻》作文500字
小时候,我常常坐在爸爸肩头。妈妈常常笑话爸爸和我,说:“人家爸爸肩头驮着的都是儿子,只有你们这对父女和别人不一样,哪有爸爸整天驮着闺女在肩头上耍的,真是的!”
每次我都当没听到一样,继续该被爸爸驮着逛商场,看风景。爸爸也是一脸满足的幸福模样,驮着我在风中转圈圈逗我笑,逗我开心。
可是,如今我长大了,是一个四年级的小学生了,再也不能坐在爸爸的肩头耍了。
有一天,爸爸带我出去玩。正当我跑的不亦乐乎之际,一个熟悉的情景瞬间映入眼帘—一个父亲肩头上驮着一个扎着羊角辫的小姑娘。
这多像小时候,爸爸驮着我的情景。
一瞬间,我的泪水顺着脸颊流下来,我转身看着爸爸,泪水吧嗒吧嗒的往下掉。
爸爸慌了,急忙跑过来,焦急的问:“闺女怎么了?”
我指了指不远处被驮在肩上的女孩,哭着说:“爸爸,你看那个女孩......!”
爸爸顺着我的手指方向看了看,笑出声来:“闺女,你是不是怀念小时候被爸爸驮着肩头满世界疯跑的情景了?”
“恩。”我点头。
“如果你还想坐在爸爸肩头逛街,爸爸也十分乐意!”
我想了想,还是拒绝了。“爸爸,我已经长大了,而且也变重了,不能再让爸爸受累了。”
爸爸听了,明显很高兴,说:“我的闺女真是贴心的小棉袄。”
我也笑了,就问爸爸:“爸爸,小的时候,你为什么喜欢把我驮在肩上?”
爸爸不假思索,脱口而出,“因为爱,因为爸爸要保护你,要给你最美的风景,而爸爸的肩膀永远是你的依靠!”
我听了,感动的泪水再一次打湿了双眼,我拉着爸爸的手,轻声的说:“爸爸,我也爱你!”
那一刻,我感受到了来自父亲最无私最厚重的爱,我觉得自己一定是世界上最幸福的孩子。