热爱生命作文
我每个人都需要热爱生命,不能白白的浪费生命。
有一次我种了一盆蒜苗,往里面浇了点水我以为这些水已经足够了,就回屋,过了两天,我和朋友正在屋子里玩游戏,玩着玩着我突然想起了那盆小蒜苗,我赶紧去看小蒜苗,我看到这情景惊呆了,小蒜苗竟然没有事,而是昂首挺立,茁壮成长,不向强烈的阳关屈服。
有一年冬天,我去村里和小伙伴打雪仗我看到了村子里的树的叶子都掉光了,可是只有一片还是有一片绿,我走近一看原来是一片松树,他们的叶子还是在枝头上密密的挤挨着,他昂首挺立,不向那凶猛的、残暴的大雪区服,在这寒冷的天气中生活,顽强的生活不屈向上,茁壮成长。
这次冬天因为爸爸妈妈他们放假了,所以带我去公园玩,我看到了公园里很多花都谢了,还有些花是一直坚持着生长,不怕冷,而梅花是开的非常旺盛,开得非常美丽,梅花那种精神让我感动了,我们人在大冬天冻得不敢出来或者把身上穿的厚厚的来敢出来,可是梅花却就几片薄薄的花瓣竟然不怕冷,他跟松树的一样都有不怕寒冷不屈向上、茁壮成长不向大雪屈服,珍惜生命。
那些动植物都做得到珍惜生命,我们也能做到,我们要珍惜生命。