奉献的作文
善良的本质是奉献,奉献果实,奉献爱心。每当你奉献了爱心,你一定会感到十分自豪,十分欣慰,对此,我深有体会。
昨天,我和陈曦一起去了游泳池。游完后在更衣间里,我把钥匙插 进钥匙孔里,不知是锁太旧了,还是钥匙不好用,我费了九牛二虎之力才把衣柜打开。突然,我瞥见在我旁边,有一个小男孩,他也拧不开锁,两只小手搭在衣柜把手上,无助地朝四周望着。我看到了,心里突然涌出一种冲动,我要帮他打开衣柜。我拍了拍他的肩膀,朝他一笑,说:“打不开吗?我来帮你吧。”小男孩让开了。我把钥匙插 进去,向右边拧去。我脸憋得通红,钥匙却懒洋洋地一动也不动,好像千斤巨石一般。我又试了一遍,也没有成功。我想把钥匙还给小男孩,看看他能不能找到其他的人帮忙。我正准备把钥匙从孔里拔出来的时候,突然改变了主意。看看其他的那些人,他们说说笑笑,就是天塌下来了也不管他们的事,何况一个乳臭未干的小孩呢!再说,现在已经快关门了,游泳池里已经没有多少人剩下,估计也不会再来人,万一没人帮助他呢?我越想越糟糕。
突然我听到陈曦在门外喊道:“高志昊,快来踢足球!” ,更想离开这里了,我为什么不把泳裤和泳镜塞进包里,然后提着包就走呢?为什么非要让自己走进一个进退两难的地步呢?然后,我有了答案,是爱心!是爱心使我留在了这里。我把钥匙插了回去,又试了一次。一开始,好像一只大象被塞进了一个小小的试管里,“大象”怎么也转不动。我又把钥匙往里插了插,用另一只手按住松动的锁,使劲把钥匙往右边转。就在那一瞬间,我感到了钥匙往另一边歪了一点,然后我又用全力把钥匙向右推去——锁终于开了!顿时,一股成就感夹杂着看到小男孩兴奋的喜悦一齐涌向心头,一股热流流变了我的全身,这就是帮助别人后的感觉,这就是奉献了爱心后的感觉!我激动地把钥匙塞到小男孩手里,说:“锁开了,给你钥匙。”“谢谢。”小男孩羞涩地说。这时,陈曦在外面又喊了起来:“你到底来不来呀!”“来了!”我高兴地叫道,提着包离开了游泳馆。
如果每人都奉献自己的爱心,哪怕只是一丁点,世界上就少了战争、暴力,和平和幸福将永驻人间!