第一次做饭作文
人生中有很多个第一次,第一次总是令人新奇而难忘。比如第一次走路,第一次被表扬,第一次做家务,这些都是我们最珍贵的回忆,也是我们磨炼成长的过程,一个个第一次也总会给我们带来一些启示,现在回想起来依旧会很幸福。
我的第一次就是为妈妈做一顿晚饭,妈妈白天工作很辛苦,回家要是能吃上一顿热气腾腾的晚饭,她一定会十分感动的。做饭嘛,没什么难的。我学着妈妈的样子,系上围裙,小心地打开天然气的阀门,在冰箱里翻来翻去也没找到什么像样的食材,只找到了三个鸡蛋,两个打蔫儿的柿子,还有一点香菜,没办法,只能做西红柿炒鸡蛋了。我先把鸡蛋打到碗里,没想到第一步就这样不顺利,碗里掉进了一点儿鸡蛋壳,鸡蛋清也撒到了碗外边,来不及清理了,油已经冒烟了!我手忙脚乱地把鸡蛋倒在锅里,黄黄的鸡蛋立刻“滋滋啦啦”的膨胀起来。我赶紧把西红柿放进去,把它俩一起翻炒,手根本腾不出来,也来不及切香菜了,我干脆把整根都放了进去。渐渐地闻到了香味,应该可以起锅了。看着盘子里的菜,我冷笑了一下,心想:卖相不好,味道一定不错。这时,妈妈回来了,我急忙把她拉过来让妈妈品尝一下。妈妈尝了一口,看着我说:“没放盐啊?”唉!做饭真不容易呀!看着我做的菜妈妈还是表扬了我,下次继续努力。
同学们一定要帮家长们做一些力所能及的事,不要做衣来伸手饭来张口的小公主和小皇帝哦!