夏天的味道作文
夏日的雨是凉爽的,可以让烦恼的人忘却烦恼,夏日的雨是柔暖的,像妈妈,滋润着大地,让大地喝上甜美的雨水。
这个夏天到现在一共下了两场雨,第一场是我们在上课的时候,这场雨下的让我们措手不及,有很多同学没有带雨伞,所以被淋成了落汤鸡。
第二场雨不再像第一场雨的那么热烈,那么激情,而是像活泼的小姑娘一样滴滴答答地滋润着大地。
清晨,我被滴滴答答的雨声吵醒了,我穿好衣服往窗外看,哇!外面一片雾蒙蒙的,豆大的雨滴拍打着窗户,空气是那么的清新,那么的爽朗,让人闻起来有一种“飘飘欲仙”的感觉。花园里的小花、小草也喝足了水,在微风的吹拂下,他们正在摇晃,好像在跳舞。我立马下楼,来到这雨的世界。小花、小草在这清新的空气里,散发着阵阵清香,我不由的沉浸在这花草香的空气中去。
啪啪……这时几滴雨水冷不丁地打在我的脸颊上,瞬间,我身上的毛孔都张开了,个个争前恐后的要吸取这好久不曾有过的一种凉爽。
雨水从天上洒落下来,像粉刷匠,把蓝天练变的更蓝了,让小草变得更绿了,让河水变得更清了,仿佛又变成了一个世界。
雨渐渐地停了,一切都变得焕然一新,那么美好。太阳时不时地探出了脑袋,像极了一个害羞的小姑娘,露出了淡淡的曙光,雨后的天空云变得更白,天空变得更蓝。
雨真是一个神奇的物体,让这个世界变得更加清新,让人们的生活变得更加多姿多彩,它滋润万物,滋润着人们美好的心灵。