给妈妈的作文600字
敬爱的妈妈:
您好!
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这动人的旋律是,心中便会涌起深深的眷恋之情。
当时的我骑自行车,胳膊摔断了,您那焦急的模样,还记得吗?当时的我考了双百,您那高兴的模样,还记得吗?当时的我照顾生病的您时,您那欣慰的模样,还记得吗?……也许,您忘了。可是对于我来说,是我一辈子多难以忘记的!
还记得那次您想打我吗?您好几次都下不了手,我现在知道了,因为您打在我身上,疼在您心里。可是当时的我一直在埋怨您,没有真正的懂得您的心。等您走后,我一直在说您的坏话。几分钟后,您兴冲冲地笑着对我说:“走!我们去逛两圈!”我心一动,可是却假装生您气,眼睛晃来晃去说:“你不是说以后不带我玩了吗?”您好像看出我的心思一样,说:“没关系,难得出去透透气嘛!”我很倔的说:“不去!!!”您笑眯眯地对我说:“哎呀!难得带你出去玩,你就去嘛!”我按耐不住自己的兴奋,嘴不讨喜的向上仰。您依然笑眯眯地对我说:“就猜出你那点小心思。好啦,换一下鞋,打扮打扮,我们马上就走!”我立即冲到卫生间,梳了梳头,洗了把脸,整理好衣服便催促妈妈走了。您笑着对我说:“傻丫头,就知道玩。好啦好啦,换鞋吧!”我笑着吐了吐舌头。
中学的大门把我召唤,可是您为了让中学召唤我,付出了多少?日夜操劳,您不再是以前那年轻而充满活力的姑娘了;多年的汗水,已把您的美丽抹去。然而,无论什么都改变不了您对我大好前程的向往;无论什么都改变不了您对我美好生活的期盼。
我甚至想过哪天您会永远的离开我。想这个的时候,我心里都会涌起酸酸的水,因为我不想离开这个养育我这么多年的母亲。咦?我怎么会想些这些呢?算了,走一步是一步,离那个日子还远呢,我何必如此消极呢?不是谁都逃不了离开亲人的魔爪吗?
妈妈,愿您永远保持着一颗年轻的心,对以后的日子笑着点头,让它们都开出美丽的果实!爱你!