给妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
我首先要感谢您给予了我生命,教我做人,让我上学,学到了很多知识和道理。
另外,我也很敬佩您。虽然您有时下班早,或者没有课,但是我常见到您改稿子改到很晚,在我睡着很久后,您才会关掉电脑。 记得有一次,我实在太困了,就喝了不少咖啡,上床后怎么也睡不着,大约到了十二点,我发现您才去睡觉,我这才知道,您都是在我睡觉以后才开始您晚上的工作。
有时候我会跟您吵架,所以我要跟您道歉。记得我那天早早地就写完了作业,就开始看小说。您想让我在做些课外的,但是我跟没听见一样,还在看。于是您走过来催我,我却还是没有把书放下。您想把书从我手中拿走,但我还是不撒手。最后您生气了,跟我大喊起来,我也毫不示弱,把书让到一边,跟您吵了起来。等我们都平静了,我回头想想,觉得您都是为我好,而且您都上了一天班了,很累,所以难免急躁,我也应该体谅您。所以我又回到您身边,主动向您道歉。当时您也正想跟我道歉呢。
我知道您是为了我好,多学点儿,不就能把成绩提高点儿吗?不过我还是想给您提个建议:您以后即使生气了,也不要大喊大叫,这样会伤害我的小心灵。您应该更多一点儿耐心,多跟我讲些道理,我会听的。因为我还是小孩子,所以有时管不住自己,但是我也是懂事的。
我还想再给您提一个建议,我想多看些电视新闻,了解一些国家大事。您一般都是在IPAD上看这些的,但报纸上说,在那上面看比在电视上看毁眼睛,我的眼睛已经很不好了,所以更得爱护它们。
妈妈,快到母亲节了,节日来临之际,我向您表示我的祝贺,您辛苦啦!
祝您
身体健康!