外婆的作文
外婆种的菜格外香甜,格外美味。
外婆的菜地不大,就是家里的后阳台上划分出了一小块地,外婆就像蚂蚁搬家一样,搬运了好多土壤,整整忙活了半个月。这块属于外婆的菜地才初具规模。她还用泡沫箱装上了肥沃的土壤,就又有了几块小菜地。外婆在这些菜地里种上了丝瓜、韭菜、西红柿……这些都成了我们童年时候的回忆!
外婆给丝瓜搭了个竹篙架,丝瓜藤就攀着竹篙茁壮生长。它们生长的速度快得惊人。外婆就不停地割丝瓜藤,可是割了又长,割了又长。没想到,才一个月的功夫,丝瓜藤就爬满了半边墙,来到了二楼、三楼、四楼……这些绿色的藤蔓上结出了许多小精灵。外婆是个热心肠,丝瓜结到谁家,就是谁家的了。今年夏天,邻居们都尝到了外婆种的丝瓜!有的做成了鲜美又解暑的丝瓜汤;有的将丝瓜切成小块和鸡蛋合演一台戏,大家都夸这是绝对的绿色环保食品;还有的丝瓜老了,也派上了用场,剔除丝瓜肉后,就是洗碗的神器。用勤劳的双手和丝瓜络搭档,真是绝配!
我又想到外婆家的韭菜,因为菜地小,只种了几株。外婆总在周末我们都来吃饭时,割上几茬,做上一碗鸡蛋炒韭菜。这些韭菜也不负众望,像我的头发一样剃了又长,剃了又长。就这样循环往复,只要有耐心,我们总能尝到这样的一口鲜。
外婆家的西红柿苗上结出了小西红柿。味道特别好,跟樱桃番茄一样的味,外婆总拿这些小西红柿来做甜品。
外婆的菜园是外婆用爱心种出来的,用爱做出来的东西,总是最甜的!