难忘的记忆作文
记忆,迷茫,酸痛,纠缠撕扯着我,从现在到未来,我还有太多的路要走,挥挥手,我转身离去。
从我出生开始,我注定不甘与平凡,但我却又如此平凡,父母都只是普通的职工,童年里,我是在眼泪中成长的,我不懂快乐,可以说,我没有快乐的权利,我想要自由,可是,现实却一次一次讽刺挖苦我,到底为什么?
很小很小,母亲就去了大城市打工,直到四五岁,我才体会到了母爱,但是,我和母亲之间仿佛隔了好长的距离,无论如何,我在她眼中只是个包袱!她的眼里,永远是大城市来的那种不屑……
再说父亲,他给我唯一的印象只是凶,我是个可怜的孩子,我一直都如此认为,他很少笑,刁蛮阴险粗鄙是他的代言词,我是在巴掌中成长的,像某些家长一样,他是十分的不讲理,即使错了,也从不像某些开明的家长认错,母亲也是因为他的凶悍而去打工,只留下个沉默的背影……
我一直认为我是不幸的,但我又是幸运的,外公外婆等都很疼我,虽然母亲去打工了,但我来自长辈的关心,慢慢的弥补了伤心。
上了小学,同学们相处融洽,老师也好,不过这只是表面现象,暗地同学的勾心斗角,老师的三言两语,给涉世未深的我,留下了浑浊的印象……
还有初中生活,除了应付于学习,我不知道自己还能做什么?我只是静静的追悔:小学时候怎么不好好学习呢?现在才知道自己学的不扎实了,只好抱着书本看……
还有好多难忘的故事不知如何说起,我想:“不管怎样,路还有多艰难,我也必须走下去,这样才对得起自己!加油!”