今天,学校组织我们四年级的学生去气象体验馆进行了一次亲身体验活动。
刚到那儿,就迎来了一位讲解员阿姨,她为我们详细地解说了气象工作大厅的主要功能,那里有许多气象设施。最吸引我的是在一个电子显示屏中出现关于气象的知识问题,这有许多动画人物,如:冬冬、佳佳等等。一旁有三个按钮,分别标示A、B、C,当你选择正确的按钮时,会为你加上5分,当回答完所有题目后,会显示出你的最终成绩。
“虚拟台风”是一个机器人从高处把图像照下来后形成一个在空中的图像。此时你走进看,却什么也没有;当你后退一步,一个台风的图像就会出现在你的眼前。受到台风的影响,一旁的树木都被破坏。
接着,我们来到了4D影院。当我们在欣赏《深海帝国》影片时,坐在那,椅子会前、后、左、右地摆动,当出现惊险刺激的场景时,两旁的灯光会像闪电般的交替闪烁。平静时会有泡泡和类似棉花的物体飘落下来,或从椅子两侧喷射出来。看完影片后,我们又来到旁边的游乐区玩耍了一会儿,有骑车、拼图、拟人穿衣等电脑游戏。
“同学们!集合啦,我们要返校了!”时间过了真快啊!我们迈着依依不舍的步伐离开了气象体验馆,望着在我眼中逐渐消失气象馆,心想:下次有时间,我一定会再来!