寒风凛冽冬爷爷走回了家,春姑娘就不知不觉地来到了人间,来到这五彩缤纷天地。
小河边那位美丽柳树姑娘,她把她那柔顺发丝轻轻地放进水中,顺着微风轻轻地飘呀飘,她伸长了纤细手臂,在春风中翩翩起舞。她那婀娜多姿身段静静地照映在镜子似河面上,是那么优雅美丽。她把春天衬托得更加美丽。
勤劳蜜蜂在这百花盛开,万紫千红花园里采蜜。那里还有一些不知名儿小野花儿,颜色五彩斑斓:红似一束束跳动火苗,黄似一枚枚闪闪金币;白如漫天纷飞雪花,蓝若波澜壮阔大海……它们把春天装饰得万紫千红。
春天,一个繁花似锦季节;春天,一片生机勃勃季节。世界上并不缺少美,缺少只是发现美眼睛……