妈妈的作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”这是大家耳熟能详的《听妈妈的话》中的歌词。是啊!妈妈是伟大的,她给予我们许多的爱。下面咱我就来谈谈“母爱”这个话题。
什么是母爱呢?它无形无色无气味,却又弥漫在空气中,洋溢在人们的心,里,融化在那期待的眼神里……
母爱是一种乞求。想必大家都知道《神圣的跪拜》这篇文章吧!文中的藏羚羊的跪拜是神圣的,是纯洁的,是至高无上的。那时的跪拜就是一种乞求,一种母爱,一种为了孩子而求饶的爱。虽然求饶显得很无济于事,很羸弱,(我想藏羚羊也深知这一点,)但是,在那种走投无路的情况下,藏羚羊的母爱只能这样来体现。
——也许,这是一种求饶的爱。
母爱也是一种伤害。记得我读过一篇文章,题目叫《爱有时也是一种伤害》。文章主要讲了一只小老鼠误食了有毒奶酪,鼠妈妈发现了,立即把小老鼠嘴里的奶酪抢了过来,扔在地上,然后立刻咬下小老鼠的舌头……我知道,鼠妈妈也知道,大家都知道,小老鼠没了舌头,就意味着它丧失了许多需要用嘴才能完成的事,但,如果不咬下小老鼠已中毒的舌头的话,那就意味着小老鼠要中毒而亡。这次选择很艰难,选哪一个都不好,可是,为了小老鼠的性命,鼠妈妈当机立断,迫于无奈地咬下小老鼠的舌头。
——也许,只是一种伤害的爱。
母爱更是一种拼命。记得有一篇文章是这样的:一只小鸟被一群小孩子用弹弓从树上打了下来,当他们正准备把被玩弄得奄奄一息的小鸟扔掉时,小鸟的妈妈回来了,她一下子以迅雷不及掩耳冲了下来,把可怜的小鸟小心翼翼地掩护好,那些调皮的孩子不肯罢休,使劲地打起那鸟妈妈来,但大鸟拼了命地保护自己的孩子,不让它再受伤……母亲就是这样的,就算拼了命也要保护好自己的孩子,不让他受伤。哎!可怜天下父母心啊!
“美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”