妈妈的作文
我的妈妈长得不高,还特别消瘦,但在我心里,她是永远美丽、温柔、年轻的,我爱我的妈妈。
妈妈辛辛苦苦地把我生下来,教我走路、说话、写字,让我去学校学习,教我做人的道理……她为我付出了全部心血,在我心里,对妈妈是无比的感激。
虽然,我和妈妈在一起相处的时间很少,但是她也是想尽一切办法尽心尽力地照顾我、关爱我。每当我看见别的小朋友能和自己的妈妈在一起快乐地交谈、游戏,其乐融融,我就会不由自主地想到我和妈妈在一起时的那些快乐而美好的时光。
上小学二年级时,妈妈每天都陪伴着我。睡觉前是我最幸福的时光,她给我讲故事,“白雪公主”、“灰姑娘”、“拇指姑娘”……带我游览了童话王国;《唐诗三百首》让我走进古典文学的殿堂;轻柔的歌谣伴我进入甜美的梦乡。
那一次,我感冒发烧了,拿体温计一量,39度,妈妈给我吃了退烧药,可还是没退下去。妈妈二话不说,背着我就往医院跑,在医院打吊瓶,第二天醒来,妈妈就睡在我旁边,我眼睛湿润了。
妈妈对我的爱有如溪流般连绵不断,围绕我左右,我最幸福的时光就是跟妈妈在一起的时光。