妈妈的作文
我有两个妈妈。第一个是我的亲妈妈,另一个也是我的亲“妈妈”。你现在肯定发愣了吧?别着急,且听我细细道来吧!我把第一个妈妈称作她,另一个叫做他。她是一位中学教师,他是一位人民警察。她对学生很严格,对我就更严格。
每次,我一没考好,就看她板着脸,训斥道:“你看看你,这几分扣得多不应该,看看,这都是你粗心造成的……”这时,他总会过来劝劝她:“孩子没考好,已经够伤心的了,你就不要多说了。
杨心语,你以后要努力,不能老粗心,我相信下次一定能考出好成绩的。”妈妈睡眠不好,夜里一旦被吵醒就再也睡不着,所以我从小一人独自睡在一个房间。但我又老会蹬被子,他怕我感冒,尤其是冬天,一晚上他要轻手轻脚地爬起来好几次给我盖被子。每天他上班早,总是比我先出门,走到半路,他经常打电话回家:“今天外面冷,不能光脚穿凉鞋,出门要加件衣服。”“今天有雷阵雨,别忘了带雨披。”“今天是星期三,学校有游泳课,别忘了带泳具”……说到这,你是不是觉得他太唠叨?所以我总是回答:“是,知道了,男妈妈!”可他在工作中却是雷厉风行、火眼金睛,不放过一线蛛丝马迹,令犯罪分子闻风丧胆。偶尔我犯了大错误,他也会打我。
但让我奇怪的是,他那能制服坏人的大手,为什么打在我身上就软酥酥的?难怪妈妈经常感叹:“自古以来都是严父慈母,怎么到我家就变成严母慈父了呢?”现在知道了吧,"男妈妈"就是我的亲爸爸呀!