一个茂盛的丛林里,有一个小村庄,那里春天鲜花怒放,炎天绿树成阴,秋天新鲜的水果飘香,冬季白雪一片。
这个村庄里大多数是少数国内行政事务的一部之一人,只有一个汉族家庭。
在这个村庄里,这搭住着一位慈祥的老祖母已70多岁了,她的夫婿在很早之前就离她而去了,家中大巨藐小的事都落在她身上,以是这位老祖母生活的很艰苦。
她的邻人就是那个汉族家庭,这个家庭中有一位小密斯和她的怙恃,小密斯的名字叫小花,他长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,一双乌黑又黑又亮的大眼睛晶莹透澈,神态里带着一种乡里密斯的淳朴。小花的母亲经常教育小花:"你已经是一位少先队员了,应该去帮老祖母干一些力挽狂澜的事。"
一个风和日丽的礼拜日,小花跑到老祖母家,发明老祖母正在洗服装说:"我来洗吧!"说完就挽起袖子开始洗,先把服装泡湿,再打上肥皂,再使劲搓几下再用净水一冲就完成为了。