蝴蝶的作文
今天,爷爷带我去少年宫观看蝴蝶展。
人可真多啊!我好不容易才挤进了蝴蝶标本的展厅,一眼就盯在美丽的光明女神蝶身上了。它翅膀宽大,蓝绸子一样美丽的翅膀上有几块白玉般的斑点。看起来柔软、光滑,怪不得它号称“世界最美蝶”呢!接着,我又看到了一种早已灭绝的夜明珠蝶。玲珑素雅的翅膀上,若隐若现地排列着十八个淡蓝和浅灰色的圆环,它薄薄的羽翼让我仿佛听到翅膀扇动时发出的“沙沙”声。那美丽的斑纹和色彩让我流连忘返。我仔细地观察着每一个蝴蝶标本,忽然看见一只和光明女神蝶相似的蝴蝶,名字叫自由女神蝶。那醉人的蓝色翅膀像深邃的天空,像涌动的海洋。翅膀上镶嵌着大大小小的夜明珠,它们有规律地排列着,就连她长长的触角都是美丽的蓝,使人心旷神怡。我的眼睛有在一只花花绿绿的蝴蝶身上停住了,它叫绿鸟翼蝶。你瞧,二只大大的翅膀上分别有绿、黄和黑几块大斑点,多像一条多彩的丝巾,瑰丽迷人。长长的蓝色触角就像两条丝带,还抖呀抖的,多神奇的彩蝶呀!我跑到有一大群人围着的蝴蝶面前。哇!它好大!怪不得叫马达加斯加大黄蛾。它有两只狭小的黄色翅膀,像绿叶一样的斑纹竟然对称的张着四只“眼睛”,好美啊!它的翅膀又细又长,还很薄呢!我一边看一边想象着这些蝴蝶一起在天空中翩翩起舞的样子:它们成双成对地在花丛中跳舞,在草丛里嬉戏,我还仿佛闻到了小草的清香,鲜花的芬芳……
我爱上了美丽的蝴蝶,还买了五张蝴蝶标本的相片呢!我知道了它们的每一个部分有具有天生丽质,明白了蝴蝶的身体就是美的化身!