奇怪的作文300字
有一天,天上掉下来一颗很大的蛋,人们都感到很好奇,因为人们不知道蛋里面装的是什么,所以人们都开始猜,有的猜里面是火山上巨龙的幼蛋,有的猜里面是会将带来世界末日的死神,还有的猜里面是怪兽……
其中一人好奇心旺盛,又胆大妄为,便相约几个好友想强硬破蛋,他们先是找了沉重的石头,想把蛋砸开,但是蛋毫发无伤,接着又有人拿了一把刀,想把蛋切开,奇怪的是无论怎么切、砍、劈,蛋都没有反应……他们经过一系列破蛋方法,蛋都完好无损,他们油然而生一股敬畏之情,再也不敢强制“破蛋”了。
终于有一天,蛋开始要裂开了,人们都想看看蛋里面是什么,所以围在一起叽叽喳喳的讨论着。这时,一个小女孩哭着喊着跑开了,可能是因为蛋裂开而感到害怕,也可能是在人山人海中与自己的妈妈走散了。人们眼睁睁地看着这只蛋的裂口越来越大,在人们兴奋而又紧张的气氛中,蛋里发出了亮光,这束亮光照亮整个世界,在转眼间,这颗蛋却消失的无影无踪,而整个世界也变得比以前更加生机。
直到现在,没有一个人知道那颗蛋是从哪里来的,也不知道是谁造出来的“神蛋”。