端午节作文
我们盼望已久的端午节到了,学校允许我们放三天假来庆祝端午。端午节时,我们家来了好多位客人和两个孩子。妈妈还特意请了一位包粽子的能手来帮忙呢!为了迎接快乐的端午,妈妈跑去超市一趟又一趟,好不容易把所有的材料都买齐了。我看到桌上放着好多包粽子专用的粽叶,我摸了摸,觉得湿漉漉的,我心里顿时涌出了一股香浓的粽子味。
阿姨们开始包粽子了,妈妈从冰箱中拿出了一盘美味的红烧肉,孩子们口水直流,趁妈妈们不注意偷吃了一块、两块。妈妈们发现红烧肉越来越少,还开导我们用舌头舔着嘴唇,就知道是我们偷吃的了。一个朋友又偷偷拿了一块肉,我也跟着拿了。妈妈来了,那个朋友叫到:“阿姨,她又偷吃!”我被妈妈训了一顿,心理痛苦的叫:“讨厌!”
现在我重点来跟大家讲讲包粽子的情形吧!阿姨把粽叶放一堆;肉放一堆;瑶柱也放一堆。她顺手拿起粽叶,把糯米放了进去,然后抓起几块肉放了进去,接下来熟练地将粽叶包成了三角体,最后她拿起一根白线,一手抓粽子,一手抓着线绕着粽子转,而另一头她却用嘴巴咬着。一个粽子包好了,她又拿起一片粽叶包了起来。过了一会,她就已经满头大汗了。
等啊等,阿姨们终于把粽子豆包完了,我们也早已经口水直流了。妈妈建议:“为了让端午节过得更开心,我们先到楼上轻松轻松吧!”我一听,乐坏了。我急急忙忙拿了个粽子,用一个筷子插着吃。我的朋友们看了,也学着我的样儿在楼顶吃种子,大家都开开心极了。家长们看到了,决定让我们在上面吃种子。东西都拿齐了,我们说说笑笑,一起吃着阿姨们轻手包的粽子,感觉好极了。
带着凉风夜晚的气息吹来了,空气中有我们的香喷喷的粽子味。我吃啊,吃啊,觉得自己就像来到了一个快乐的粽子王国。这次端午节真快乐啊!