奉献的作文600字
我有一个好朋友,大家都亲切的叫她依依。依依是个美丽可爱的小姑娘,她最大的优点是乐于助人,经常被人夸奖。
记得一个夏天的下午,天下着大雨,我们在路上不期而遇,顶着风吃力地撑着伞,小心地踩着积水,急匆匆往家走,我俩先后来到楼前。突然,依依停下了脚步,看着地上的大水坑,愣了一下,猛的转过身来,回头看了看楼角处的废砖堆,三步并作两步走了过去,弯下腰,一手撑着雨伞,一手捡起一块砖头,马上返回来蹲下身子把砖头放在水坑上面,马上站起来又跑到废砖堆旁,马上又捡起一块砖头放到水坑上面……垫了几块砖头后,她踩着砖头走进了楼门,我这才明白她的用意,跟着也踩着砖头,摇摇晃晃的走进楼。我朝她竖起了大拇指。依依只是腼腆的一笑回应。
回家后,我坐在窗前欣赏着雨景,一个瘦小的身影出现在我的眼前。咦!那不是依依吗?下这么大的雨她还出去干什么呢?只见她又朝那堆砖头走去,弓着腰慢慢地扒开上面的砖,从底下挑出几块完整的砖头,码成一摞,搬起来,晃晃悠悠的走到水坑边,风把她的雨衣帽子吹掉了,她都没有整理一次,依然认真地把砖头重新码放整齐,然后又踩上去试了试。“哎呀,不好!”我惊叫起来。依依没有站稳,身子一晃,摔倒在地。只见她吃力地站起来,用手揉一揉膝盖,伸了伸腿,然后继续重复搬砖、码放、踩试……一系列动作,雨水淋湿了她的头发,风雨打湿了她的花裙子,丝毫没有影响她的工作,她还在继续搬着砖,直到一条整齐的砖头路出现在楼门口,她才擦了一下脸上的雨水和汗水,从我的目光中悄悄消失。
窗外的雨还在尽情地飘洒,雨点依旧发出啪啪的声音,只是那雨声仿佛变成了一首赞歌,一首赞美她默默奉献、乐于助人的赞歌,在我眼中依依的身影变得越来越清晰、高大起来……