朋友家的小狗作文
我有一个朋友叫杨博双,有一天,他跟我说他们家来了一只小狗狗。我不知道这只小狗叫什么名字,当我第一次看见它时,我的心里有些害怕,因为我怕它咬我,但经过慢慢熟悉之后,我们俩成为了好朋友。
每次我来到杨博双家做客,一敲门,那只小狗就知道是我来了,就汪汪地叫起来,可爱极了!我问杨博双:“这只小狗叫什么名字?”杨博双说:“它叫土豆。”“你为什么给它取这个名字呀?”“因为它全身的毛都是黄色的,跟土豆很像,我又特别喜欢吃土豆,所以‘土豆’这个名字就这么来了。”
以后,我每次到杨博双家第一件事就是看望“土豆”。“土豆”一看见我,也兴奋地在笼子里面转圈圈。我问杨博双的妈妈说:“阿姨,可以让土豆出来和我玩一会儿吗?”杨博双的妈妈说:“可以呀,不过我要把其他的门全部关上,才能放土豆出来和你玩。”“好的,我也来帮忙关门吧。”说完,我就把几个卧室门关上了。我连忙把“土豆”放了出来,为了不让“土豆”乱跑,我就坐在笼子前面。
我把笼子一打开,“土豆”就立刻奔到我面前,围着我滴溜溜地转,我摸了摸“土豆”的毛,还帮它挠痒痒。等我和土豆玩累了,我又重新把土豆关进了笼子里。我还给“土豆”倒了一些狗粮和水,我看着“土豆”吃得津津有味,心里也很高兴,等我有力气了,再来和它玩吧!
我真喜欢这个“土豆”。