朋友家的小狗作文
有一次,爸爸带我去他朋友家吃饭。我一进门,就发现他家养了一条狗。那条小狗躲在主人身后,一副胆小怕事的模样。耳朵耷拉在脑袋上,还在微微发抖,小尾巴卷卷地贴在小屁股上,眼睛瞪得圆滚滚的,一直在好奇地打量着我。
中午,小狗饿了。我自告奋勇说:“我喂它。”大家都同意了!我把****放在它的碗里。它看着我,又看看食物,肯定觉得很奇怪,怎么今天换了个小主人呀?接着它把鼻子凑近****闻了闻,觉得确实没问题,就大口大口地吃了起来,吃得津津有味的。
渐渐的,我和它熟悉起来。它会扑在我身上,让我摸它的背,它还会咬着我的裤管拉我到房间和我玩起捉迷藏的游戏。它的尾巴不停地甩呀甩,一副很喜欢和我交朋友的样子。
我发现它长得确实可爱。全身雪白,两个三角形的耳朵耷拉着。眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠。小鼻子小巧玲珑,粉红色的小舌头老是吐出来,仿佛在和我说话呢!
后来,爸爸带我回家,它对我依依不舍,跟着我一直到楼下。嘴巴不停地叫着“汪汪!汪汪!”好像在说:“再见再见!下次来玩啊!”