时间的作文
时间早已匆匆而逝,但它早已为我们安顿好了一切。踏上各不相同的旅途,各奔东西,但是我否认,时光是最好的良药。毕业了,那天,很多女生向他表白。我也凑个热闹,随口问一句他喜欢谁,他,望着我,长长的睫毛煽动着,眼睛里透明的像玻璃,散着耀眼的光。,笑而不语。我给他留言册,他在我的留言册上很认真的一笔一划写:“墨亦,随着时光,以前的事我和你的事,因为你的失忆,你可能记不起来了,我打扰你这么久,对不起。祝愿你在新的学期开开心心,身体健康,勿忘我。”我有些感动,我捶了他一下,说道:“傻子,这么煽情干嘛!”记忆中接下来的是他在那坏笑。假期里,我闲的没事干,翻着翻着一沓又一沓的照片,又看到了他那张熟悉的脸。
想起以前跟他同桌时他宠溺的眼神,我受伤时他紧张的脸……泪水就滴了下来。我喜欢他吗?是不是自作多情?我的心像小鹿乱撞,砰砰中还有一些担忧。最终,我决定,和他上一样的高中。我放弃了重点高中,去了普通高中。我在奥中奥,他在奥数班。报道那天,他见了我,眼中有些欣喜,闪着异样的光彩。他道:“你不是在重点吗?怎么来这里了?”我:“为了你……们。”我最终没说出是为了他,嗓子好像噎住一般。你们中,他知道指的是他和我的闺蜜。我的闺蜜也喜欢他,真是讽刺。毕业那天她表白了他,他轻轻说了声对不起,她没听见。既然如此,我想,就成全他们吧。她时常找他,老拽着我。我时常约他出来,让他见她。他总是不领情,让她伤透了心。
后来,他见了她,像见了仇人一样。他对她说:他有喜欢的人了。我问,谁啊?他眼神暗淡了下去。后来我打听到了,他们班有一个女生,很优秀,他喜欢上了她。我当时就感觉万念俱灰,没了他,我来这里就毫无意义。我每天晚上窝在被窝里面,每次毫不争气的哭,每次哭完之后发誓搞学习,却又每次在第二天遇见他时不知所措,心里小鹿砰砰乱撞。就这样,我很不争气,我不敢跟他表白,我选择当旁观者。他家庭有了变故,爸爸与妈妈离婚,他跟着妈妈,妈妈忙于事业无暇照料他,他自甘堕落。就这样,我看着曾经阳光开朗的他变得深沉低敛,单纯的向日葵男孩,变得心机深沉,像暗夜里的黑蔷薇花,神秘,爱上却无药可救。就这样,他身边的女孩子换了一个又一个,我呢,从曾经那个疯疯癫癫的小姑娘,变成现在不苟言笑的神秘女孩。我随着他,一起变了。
但是,时间没有救我,我爱上他,爱的病入膏肓无药可救,我在心里默念无数次喜欢他,可是,从不敢告诉他。看着他身边的女孩子一个又一个,我心里的伤口一道又一道。我现在抑郁,内向,只想听着键盘敲击的声音,悄悄哼着喜欢你但害怕,带上帽子,走到喧嚣的闹市中,填充自己心中的伤痕。有人说,时间是最好的良药,它能治愈一切。但我,时间救不了,我,为他而改变,为他,而无药可救,我心底的伤痕,也许是我一生中的情茧。