时间的作文
天气日渐炎热,汗水似乎早已蒸发的水汽在喧闹的工地中肆虐,远处的林荫道早已挤满了来来往往的行人。
随着工头的发话,迎来了久违的三十分钟休息时间,他一边踽踽的走着,一边用搭在脖颈上的黑色毛巾擦拭着脸颊的汗水,干枯的嘴唇显得无比的苍白,走到离工地不远的空地上,只见那里只有几块破败的钢块,他缓缓地坐了下来,呼吸变得越来越平息,他低垂着头,看着自己早已生茧的双手,不禁摇摇头。
在烈日的照射下,他似乎并没有得到真正的休息,他反复擦拭着脸颊的汗珠,眼角的皱纹变得越来越明显,渐白的头发在阳光的映射下显得更加地苍白,他拍拍自己的衣服和裤子,除去上面的灰尘,用脖子上的黑色毛巾裹住皲裂的手指,然而,在他微微发颤的手中,拿着妻子和女儿的合影……
他知道,他必须坚定,必须顽强拼搏,因为他是家庭的支柱。
远远的看见远处的一家人在林荫道里休憩,他想起了妻子和女儿,不禁心头一颤;他离开妻子和女儿也应该有半年了吧,不知女儿的小辫子长到了多长,不知道妻子脸上的皱纹是否又增添了些许呢,时间依然在流逝,休息时间早已悄然溜走,远远地听见工头呼唤的声音,他知道,他没有多余的时间去怀念家人了,他必须努力工作。他放下手中的手机,望着远方休憩的一家人,带着浅浅的微笑,默默地坐在那儿,良久良久……
他侧过脸,望着日渐耸高的大楼,他毅然起身,却又被什么力量拉了回来,当他看着自己的衣角被划破长长的裂口时,他紧紧地握住衣服拼凑良久……
在烈日的照射下,汗水依旧在他的脸颊划过,也划过他的心头……