今天,妈妈试验田要种麦子,我听说后也兴奋的要去。
一大早,我们就来到了试验田。土地昨天已经翻过,又松又软的,一脚踩下去就是一个大坑。农民伯伯先开始整地,把平平整整的一大块地分成一小块一小块的。我在旁边玩儿了一会儿,等开好沟,妈妈开始教我如何撒种子。
妈妈说:“麦籽儿要撒地均匀,不能太多,也不能太少。”
我想这还不简单。我拿了一个杯子,从麦袋里舀(yao)出麦籽儿,一边走一边用手撒在沟里。刚开始的时候,不是一下子撒了一小堆儿,就是有的地方没撒到,总是掌握不好。练习了一会儿,才慢慢掌握了技巧。我自己一共种了两小块地呢。最后,农民伯伯把麦子用土盖上,我们再用脚把土踩实。
我们干了整整一个上午,累了一头汗,但我的心里却是甜甜的。我说:“看来种麦子还真是不容易呀,等明年麦子熟了,我还要来收麦子呢!”