时间的作文
不知道有没有收到我第一封信的时间:
你好
说实话,虽然已经到六年级了,我也学了很多关于珍惜时间的古诗、课文、名人名言什么的,但其实对于时间的流逝,我还是没有什么太大的危机感,直到前几天——
爷爷很喜欢晚上出去看广场舞,等广场舞跳完,爷爷也就回来了。我记着我曾经问过爷爷为什么喜欢看跳广场舞,爷爷是笑笑,并没有回答我。我也没有仔细去想,今日突然想起这个问题,也就认真的想了一想,发现自己还真的忽略了很多。
我很喜欢爷爷,因为在我小时候,爷爷一直带我出去玩,我也是和爷爷住在一起的。爷爷虽然是爷爷,但是,我常常觉得他其实也是一个跟我年龄一样的小孩子。
在我小的时候,爷爷会和我一起去吃我喜欢吃的垃圾食品,然后和我一起讨论哪一个好吃,哪个不好吃;爷爷也会和我一起思考一些很幼稚的问题,并且经常有十足的耐心回答我的一个接着一个的奇怪的问题;爷爷也会和我蹲在一起,一起看着蚂蚁搬家,一起捉蝴蝶……
在我的印象中,爷爷一直是一个很勇敢的人,一直能够保护我:我小时候被表叔用虫子吓过,从此之后,不管是我遇到了什么虫子,大的,小的,我都会被吓哭。
或许我觉得爷爷勇敢是从这方面的来的吧,还记得小时候,和表姐一起爬树,然后往家走,就那么毫无征兆的一低头,你们猜猜我看见了什么?不错,是虫子,而且是一只超长的蜈蚣,我当时被吓得失声尖叫,泪水立马涌上来,如公司后也被我的声音吓到了,从我的腰上往上爬,我吓得一动也不敢动,泪眼朦胧的看着表姐,其实我也知道表姐是不可能出手的,他害怕虫子比我还要厉害。
说时迟那时快,爷爷听到了我的声音,立马跑过来,徒手将蜈蚣拂了下去(后来我才知道,那种超长的蜈蚣是有毒的),然后踩了几脚,抱着我,一路一直安慰着我……
爷爷可以因为我,像个孩子一般顽皮;也可以徒手去拂掉有毒的大蜈蚣,而我都做了些什么!随着我年龄的逐渐变大,我开始讨厌爷爷的唠叨,即使我知道那些唠叨都是为了我好,我却仍然是很不耐烦。我一直找各种各样的借口,蜗居在自己的那间卧室里,一个人呆上很久,哪怕是什么事儿都不做。
前些天我早早的写完了作业,和爷爷一起出去看广场舞,看广场舞回来之后,我们一老一小拉着手往回走,我突然鬼迷心窍的抱了抱爷爷,这一抱,却差点让我落下眼泪:爷爷不知道什么时候瘦了,也不知道什么时候变得和我差不多一般高了,曾经一直站在我面前保护着我的爷爷,他老了。爷爷的肩很瘦弱,有点咯人,原来我真的在不知不觉中,失去了很多东西……
看着爷爷在黑暗中有些模糊的身影,我觉得有什么滚烫的液体滑下了眼眶,我拉住了爷爷的手,死死咬住嘴唇,不让自己哭出声,我到底都做了些什么?
希望:时间啊!我再一次希望你能走慢一些,哪怕是一点也好啊!