时间的作文
时间是个孤独的孩子,没什么比时间更孤独的了,他可有可无,全凭人们心中衡量。时间掌控着一切,不管是玉皇大帝,还是如来佛祖,总有一天,他们会被从人类的记忆里抹去。就算是最伟大的天和地,总有一天会被时间洗去,甚至这个宇宙,也会不复存在。
然而,掌控着一切的时间,他永远像个孩子,任性得让人无奈,却依然不懂世事,沉睡在好似摇篮一般奔流不息的时钟里。他伴随着出生死亡,伴随着希望失望,伴随着永恒顷刻,伴随着你,还有我。却没有一个人,能一直伴随着他的,而他伴随了无数个人生,经历了太多的风雨……慢慢的,他麻痹了思想,失去了感情,不会哭不会笑,不明白什么是感情,却依然执拗地洗刷着人们的记忆,直到抹掉了人们的海誓山盟也浑然不知,没错,时间是无情的。
人们总是痛骂安守本分的时间太快了,他却像一个孩子一样,无知,憨傻,正应了那一句:没心没肺没烦恼。时间无处不在,当我在写这篇文章的时候,他在;当你在读这篇文章的时候。他也在。我总不能对他说,喂,你停下脚步歇歇吧,也许他是停了,可我们的思绪却也随之停下,当他再次走动时,我们也毫不知情,也只是花了一秒钟想,时间太孤傲了,根本不会听我们在说什么。这,才是两个世界。
时间就像圆周率,永无止境,虽说他在同一个点上单纯的绕圈圈,也不会有什么东西阻隔他停下,或许有一天你见到了他,任凭你竭嘶底里,他也只是用那空洞的双眸轻轻望了你一眼,然后继续他的路程。
他或许是一个公式吧,又有谁知道呢,在时间的世界里,死亡,失去,早已是常事,他也再也提不起对新生的希望了。
时间像个孩子一样脆弱,这就是为什么没有人能够进入他的世界,他只是在自我保护,如果你见到了他,请不要浪费他,记得他只是个孩子,他很脆弱,所以当你拥有它的时候,请不要浪费。