家乡的作文400字
我的家乡在东营区新区,这里风景秀丽。
新区从北往南共有六个住宅小区,如槟香园、竹香园、菊香园等,我家住在槟香园。槟香园的前面有一条河,它是我的乐园。等到了冬天时,湖面上结了一层厚厚的冰,我和爸爸、妈妈就去滑冰。到了冰面,我坐在栓着绳子的摇摆车上,爸爸就拉着我滑跑。妈妈则用冰锥往后一插冰面,“嗖”的一声,像离弦的箭一样飞了出去。欢乐的笑声在冰面上回荡……
河对岸是我的学校—东营区一中。校园内绿树成荫,花团锦簇,办公楼、教学楼、实验楼次序排开,校门正对面办公楼顶上镂刻着“和润于心,竞立于世”的校训。同学们上课时,那朗朗的读书声就是一曲美妙的旋律……
新区南部是黄河公园,也就是新区广场,是一处休闲娱乐的好地方。一到夏天,稍显空旷的广场就变得热闹非凡了。进入广场,一下子映入眼帘的是广场中央的巨型红色雕塑-“凝聚”,如同一只巨大的手掌紧握着一颗明珠。再往里走,东西两侧各有一块巨大的显示屏,晚上我们经常在这里看电视。尤其是周末晚上,我和同学们在广场上滑旱冰、滑板、骑车子,玩得可高兴了……
在我的眼中,家乡永远是最美丽的!