爱心作文300字
在一个晴朗的星期五的下午,我正在回家的路上。突然,看见一个手脚残疾的人,他衣服上一条条划破的痕印,好像被什么人划过。看见他这么可怜的样子,我的泪水就不由自主的流淌下来。
就在我正要给钞票的时候,我的同学连忙拉住我,说:“世上的可怜人多得很,有的还是假的呢!你千万别上当呀!”我听了同学的话后,心想:他的手脚都残疾了,还怎么骗人?再说,这样没爱心,良心怎么过的去?
终于,我下定了决心,一定要捐个几元钱吧!同学失望的说:“不听我的言,吃亏在眼前!看了看那位手脚残疾的人,看了看同学那失望的脸,手在口袋里面捞了几下,什么也没捞着。
我在书包里翻来翻去,只找到了一块手表。那是我的生日时,妈妈送我的礼物,我十分珍惜。可是,那个残疾人太可怜了,我还是含着泪给他了。他拿着手表,哭喊着:“如果世界上有你这样的人,社会就不会冷漠无情!”