盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的女孩节。
女孩节,顾名思义,是属于我们女孩的节日。这一次的主题是“勤劳小巧手 能干我最靓。”其中有一项活动我最喜欢,那就是“才艺大比拼”,我报名参加了手工制作。我制作的是纸藤玫瑰花,我精心制做了七朵纸花之后,再将它用蓝色的纸包装起来,显得分外亮丽。我不惊赞叹道:“多么美丽的花儿呀!”
做完手工后,女孩儿们到后操场以班级为单位进行义卖活动,场面真是热闹极了!有的女孩儿贡献出自己的书籍进行义卖;有的女孩儿拿着自己刚完成手工进行义卖;有的女孩儿拿着自己平时创作的素描画或水粉画等进行义卖……总而言之,义卖的东西各式各样,同学们的热情高涨,操场一片火热。
我们班的女孩儿呢,虽然义卖的东西不多,但却是很受同学们青睐的,买一束是很有价值的。参加“插花园艺”的女孩儿毫不吝惜地将自己买的一大束“百合花”“康乃馨”拿出来义卖。这一刻也正是展现我们团结的时候,所有的女孩儿都进行到卖花的活动中来,有拿几支花走动推销的,有手捧一小束花以低价出售的……而我呢,手拿着我自制的纸玫瑰,不知如何是好:卖了吧挺舍不得,不卖吧又怕我们班义卖金额太少。可我看着大家都热情地推销着花儿,有的男同学也开心地加入了义卖行列,就下定决心,把它卖掉。最终我以二十元将自己做的花卖了出去,虽然二十元并不算太多,但是我用自己的能力为班级挣到了一点义卖金,我心里激动、高兴而自豪
女孩节在同学们的热情高涨中很快就过去了。这个节日是最快乐的,也是最有意义的,因为我们收获颇丰!在这次活动中,不仅仅展示了我们各自的聪明才智,更重要的是依靠我们自己的能力挣得了一百九十多元的义卖金额,让我们再一次体会到了团结的力量以及成长的快乐!