儿童节作文
随着我的长大,我过了一个又一个六一儿童节。然而,每过一个儿童节,我的愤怒就越来越大。
一般来说,儿童节是孩子们最喜爱的节日,他们可以买自己喜欢的东西,可以吃自己最喜欢的食物,可以肆无忌惮地玩耍······可是我在儿童节却得不到一点儿欢乐,也感受不到儿童节应有的气氛。
在我的印象里,儿童节不过是装作很庄重的样子表演几个节目,主持人说一些根本没有,不真实的话。但表演的节目没有几个人在认真看,好似白辛苦了一场;主持人讲的话虽然阳光,但留在我心中的,只有黑暗的印象。这让我感到无比无聊和愤怒,这是在空耗我的生命!
其实,表演的节目,也不是我们喜欢的,自愿的,而是老师们一手策划的。表演的节目,不是在抒发我们的心声,而是按照老师喜欢的,想要的来表演。而且表演时,老师总会在我们纯洁而天真的脸上,化上丑陋而肮脏的妆;总是让我们带上粘着亮晶晶的彩色塑料条的铁丝,闷得我们不停地出汗,有时甚至会被铁丝划伤!我们就像傀儡,被老师控制着。
儿童节,根本就不是所谓的儿童节,它限制了我的自由,只是在耗费我的生命!