那是个炎热的一个夏天,我正戏弄着小猫,我把小猫贴近脸闻了一闻。“啊!好臭啊!”你啊准是几天几夜么洗澡了吧,真是不爱干净!我自言自语道。说着,我就把洗澡水河洗澡盆个准备好了,另外加上了一个洗澡的香皂,一切准备齐了,开动!我说动就动。我先把小猫“提”进了“澡堂”,然后把它在水里浸了一浸,提上来,给他全身用香皂擦了一遍又一遍然后放进了“澡堂”。可爱的小小猫一开始现在水里挣扎了一会儿,溅了我一身都是水。过了一会儿,我把身上的水擦干了又继续帮它“洗澡”了。我一边洗,一边埋怨说:“你这只小小猫啊!请你帮帮忙嘛,乖,好好洗!”过了好一会儿,它才停止了挣扎,“这才乖嘛!”我飞一般的把它在水里浸了又浸,我想:等妈妈回来了,妈妈肯定会表扬说我又长大了;便乖了;听话了;懂事了。哈哈,到那时,我就可以……嘿嘿。我给那只小小猫“洗好澡”后,我便用毛巾帮它擦干了,放下来,我就奇怪了?平时我家的这只可爱的小小猫总会“喵喵”地叫个不停,可是现在却叫也不叫了,我想:可能它累了,想休息一会儿也说不定啊!算了,等它好好休息吧!说完就走了。
过了2-3个小时了,可是我还是没听见那只可爱的小小猫叫一声,也没看见它到我这边来撒娇了,这可真是怪了啊!我去看看究竟吧!我走过去一看,原来它已经“归天”了!怪不得那只可爱的小小猫2-3个小时没叫一声,怪不得呢!啊?也就是索沃将面临一场空如其来的大灾难——妈妈的教训。
5点钟了,妈妈真的回来啦。妈妈一上来就看到那只可爱的小小死在家里,可是事情并不是我想的那样的。妈妈只是说:“刘彬,那只小猫是不是你弄死的?”“是……”后来妈妈问清了前因后果,它才对我说:“傻儿子啊,你怎么这么笨呢?猫又不是衣服,有不可以当衣服一样洗衣服呢?”说这大笑了起来。
虽然这件事情已经过去很久了,可是我仍然记忆犹新。