胜似亲人作文
这一件事发生在一座农村的旧屋子里。
这个村子,有一位汉族的小女孩叫丽丽。她的邻居是一位80岁的苗族老奶奶。有一天,丽丽放学回家准备做作业。回到家门口一听,老奶奶家传来一阵沙沙的声音。她走过去一看,原来老奶奶在家洗衣服。丽丽马上对老奶奶说:“老奶奶,您太辛苦了,如果您要做家务的时候,就叫我帮您做吧!您还是休息一下吧!您休息完,我就会洗完衣服的了。”说完,丽丽走过来把老奶奶的脏衣服洗得干干净净。
过了一会,丽丽把洗好的衣服拿到太阳下晒。老奶奶一看,高兴地对着丽丽说:“丽丽你真乖,真是一个懂事的孩子。”于是叫丽丽过来,一把抱着她,把脸紧紧地贴着她说:“好孩子啊,你对我这么好,我都不知道怎么感谢你。”丽丽红着脸说:“不用谢了,这是我应该做的。”就这样,每逢放学之后,丽丽都会去老奶奶家帮助做家务。老奶奶常常对人竖起大拇指说:“丽丽比我的亲人还要亲。”
帮助别人,自己也快乐。《爱的奉献》这首歌说得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”
这一件事发生在一座农村的旧屋子里。
这个村子,有一位汉族的小女孩叫丽丽。她的邻居是一位80岁的苗族老奶奶。有一天,丽丽放学回家准备做作业。回到家门口一听,老奶奶家传来一阵沙沙的声音。她走过去一看,原来老奶奶在家洗衣服。丽丽马上对老奶奶说:“老奶奶,您太辛苦了,如果您要做家务的时候,就叫我帮您做吧!您还是休息一下吧!您休息完,我就会洗完衣服的了。”说完,丽丽走过来把老奶奶的脏衣服洗得干干净净。
过了一会,丽丽把洗好的衣服拿到太阳下晒。老奶奶一看,高兴地对着丽丽说:“丽丽你真乖,真是一个懂事的孩子。”于是叫丽丽过来,一把抱着她,把脸紧紧地贴着她说:“好孩子啊,你对我这么好,我都不知道怎么感谢你。”丽丽红着脸说:“不用谢了,这是我应该做的。”就这样,每逢放学之后,丽丽都会去老奶奶家帮助做家务。老奶奶常常对人竖起大拇子说:“丽丽比我的亲人还要亲。”
帮助别人,自己也快乐。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
我们村大多数都是苗族人,只有我们家的人是汉族人。
我的邻居中有位年近八十的老奶奶。她有两个儿子和一个女儿,本来她想好好地享受晚年,可是他们却在遥远的城里教书。老奶奶的手脚不是非常麻利,上街买东西都要让别人做,上下楼梯都要低着头,一节一节慢慢地上。她老了,身子骨也不是很硬朗,所以那些重活儿都要别人帮她做。
小的时候,我只会做轻的活儿,重的活儿不会做,老奶奶也不让我做。现在我长大了,重的活儿也渐渐会做了。妈妈是一个助人为乐的人,她每天都要去老奶奶家帮助她!她告诉我:“你长大了,应该学会帮助老人了!你可是小学生呀!”我答应了妈妈,决定第二天帮她洗衣服、晒衣服。
第二天早晨,我看见一大堆衣服放在床边。我拿盆子接了点水,放了点洗衣粉,把衣服放了进去,搓了又搓,终于洗干净了。我把衣服凉在竹竿上,老奶奶到院子里来接水的时候,发现我在晾衣服,她放下拐棍,搂着我说:“你真是个好孩子!”我不好意思地说:“您说到哪里去了!这是我应该做的!”
虽然我和老奶奶不是亲人,但却胜似亲人。