爸爸作文
爸爸,我知道您很忙,可能连看这短短五六百字的时间也是千挤万挤出来的。
爸爸您是一个商人,非常有经济头脑,可是你的头脑里装的仅仅只有经济?而没有您对我和弟弟的关心吗?每当我想到这些时,就一定会停下思路,自问自答一句:不是的,是自己多想了,爸爸只是太爱我和弟弟了,不想让我们现在和将来有经济负担,想为我们打下一片美好的江山。是呀!爸爸,我和弟弟的确不能没有经济的依靠,可是更不能没有父爱的保障呀!
爸爸被人都说:“父爱如山,母爱如水。”由此可见父母亲的爱对孩子来说是多么的重要呀!可我和弟弟呢?只能得到应有的爱中的一半儿。日常生活里,我学习和别人相比,身高和别人相比,可这次你让我怎么比?
爸爸,回老家时,我的我的四个姨奶都觉得你很了不起,因为,在奶奶这姐妹五个共生下的十一个孩子中,你的事业是干的最好的,就连你的生活条件也是标准最高的。可这都仅仅只是外表。实际家庭呢?您虽说事业有成,有着上千名员工,甚至自己的亲人都要立足于你的脚下。令人羡慕不已。可是您一心忙于事业,每天早出晚归,那里还有心顾得上家庭呀!您好好想想我说的不对吗?
爸爸,你还记得吗?在我上一年级时你告诉过我:“要在五年内忙完事业,安心顾家。”眼看五年就要到了!您会不会食言呀?我可一直等着你呢!对了,那时您还答应过我:“要在五年后,当事业完成了,还要带我去欣赏祖国的大好河山呢!”您可千万不要忘家了哦!
爸爸,我知道,您别说是在五年内忙完事业了,就是十年、二十年甚至三十年您也不一定能完成!爸爸,我的要求不高,你可以违约,我能理解,不过请你不要每天把我当成个透明人,什么时候看到老师发的短信了,你问我两句,要是老师永远都不发短信,您是不是就会无视我的存在了呢?
爸爸,您是这个家的一家之主,这个家不能煤油你的存在,更不能没有你的爱呀!