我敬佩的一个人作文
李爷爷,是我家的邻居,他整天需要坐轮椅,别看他是残疾人,在我家小区这一带可是个了不起的人物。谁家要是遇上什么困难,他可是不请自到的。
楼上的毛阿姨家夫妻全是残疾人,生活上十分拮据。去年她女儿考上了大学,学费还差1000多元,说啥也凑不上。李爷爷听说了这件事,二话没说,给毛家送来了1000元,为她家解了燃眉之急。
邻居徐大哥从小患脑瘫,与奶奶相依为命,他奶奶患脑血栓住院的三万二千元也是李爷爷出的。事后,徐奶奶逢人就说是李爷爷救了她的命,她家一辈子也还不完李爷爷的债。
李爷爷曾说过:“人活着就要为社会创造价值。”
几年来,李爷爷累计为社会捐款200多万元。因此,他也获得了全国残疾人先进个人的光荣称号。
他身残、志坚、乐于助人是我最敬佩的人。