我敬佩的一个人作文
我最难忘的一个人是我的老师,她教育我哺育我,教会我人生的道理。
从进入教室的第一刻起,她就成为了我的妈妈,对我无微不至的关怀与照顾;她上课幽默风趣,常常逗得大家捧腹大笑,时而严肃时而搞笑的形象在我心中生根发芽。
她把我领进知识的海洋,教会我许许多多的道理,让我了解做人的原则“要为他人着想,为大家着想!”让我吮吸着知识的甘霖,一步一步向上爬行。
是她,不论生病感冒或者风吹雨打还是一如既往的来给我们这些祖国的花朵浇水,施肥。为了我们你不辞劳累,为我们批改作业,自己却发烧生病,你就是这么伟大!
在我们犯错时,你不是责怪我们,而是耐心的教导,劝说,你的一言一语我们记在心里,刻在脑海里,不敢忘却。
你如同浮标,在辽阔的大海上指引我们前进的方向;你如蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;你如园丁,浇灌了我们这些稚嫩的花朵!你是伟大的人!你就是我们的妈妈,我爱你!老师!