梦想的作文400字
妈妈曾经告诉我,教师是太阳底下最光辉的职业。所以我就有了一个美丽的梦想,长大后要做一名老师,而且要当美术老师。
从小我就很喜欢画画,喜欢五颜六色的颜料,喜欢各种生动的图案,喜欢线条和图形构成的奇妙变化。我很羡慕别人能画出栩栩如生的画。去年,妈妈终于送我去画画了,我心里别提有多高兴了。每次上课的时候,我总是目不转睛地盯着老师,生怕漏掉老师讲的每一个细节。有一次,我们学习画绘本,我画了三个小时也没有休息。老师走过来让我不要再画了,休息一下,可是我沉迷在画画中,根本停不下来。过了一会儿,老师又拿来一杯水和一块饼干,亲切地对我说:“让眼睛休息一下,不要累坏了,画不完我们明天还可以继续画的。”老师的关心,让我心里像吃了巧克力一样甜甜的。为了实现做美术老师的梦想,我会更加努力的。
如果有一天梦想成真当上了美术老师,我要用画笔绘画出五彩缤纷的世界,让小朋友们在教室里也能看见祖国的大好河山。我要教小朋友们画出各种各样美丽的图画,画出他们眼里精彩的世界,体会到画画带来的快乐。