梦想的作文400字
梦想,这个词语每个人都很熟悉,因为每一个人都有梦想,只不过有的人梦想很远大,而有的人没有梦想,没有梦想的人,他甚至连他自己都不知道自己在做什么;有梦想的人,会向着梦想而努力、奋斗。我的梦想就是有一天能考上清华大学。
清华大学,一个人人都向往的大学。无论是在电视上,还是在报纸上,都会看到清华大学这四个字。小的时候,我就在想:为什么清华大学这么出名呢?清华大学很好吗?为什么爷爷、奶奶、爸爸、妈妈那么希望我考上清华大学呢?
时间过得非常快,现在的我,已经是个少年了,明白了小时候一直不明白的问题:为什么清华大学的吸引力那么大?那是因为清华大学有十分优秀的老师;那里有许多蕴含着哲理的书;那里的环境很优美。
但是,想考上清华大学那是难上加难的事,我们整个桐庐县才出了没几个清华大学的高材生呢。
想考上清华大学需要靠我自己的努力,因为未来是掌握在自己手中的。初中三年,高中三年,一共是六年,在这六年内,我们必须非常努力地去学习,听懂老师所教的方法,能举一反三。遇到不懂的地方,能虚心请教老师。课外,多看一些书,丰富自己的知识。我一定会努力、努力、更加努力!
梦想,可以让一个爱玩耍的小孩子,变得爱学习;可以使一个犯下很多罪行的人,浪子回头?
有了梦想,才会使人有信心,有决心去做这一件事情!