“哎呦,哎呦”,从森林传来阵阵哭声,原来是大树爷爷生病了。它的树叶枯黄了,快掉光了。
这时啄木鸟医生飞来了,轻轻地落在大树爷爷的身上,关心地问:“大树爷爷,你怎么了?”大树爷爷没精打采地说:“我的身子里面有好多虫子,正在吃我的肉,疼死我了,我快支持不住了,快救救我吧!”啄木鸟胸有成竹地安慰它:“大树爷爷放心吧,这病我能治!”于是啄木鸟用又长又尖的嘴巴,在树上东敲敲,西敲敲,听到有空洞的声音,就用尖嘴巴在树皮上啄了一个小洞,然后把长嘴伸进树里,把树里面的虫子捉出来吃进肚子里。一会儿功夫就把树里的虫子捉光了。大树爷爷满面微笑地说:“谢谢你,我感觉好多了,你坐在我树枝上,我们聊聊天吧!”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的,我还要治疗更多的树,再见。”说完就展翅飞走了。
过了一段时间,大树爷爷的病全好了,又长出了嫩绿的叶子,它开心极了,露出了笑容。