春天的校园作文
春天到了,万物复苏。踏进校门,一股清甜的幽香扑鼻而来。一阵春风吹来,好像在给我挠痒痒。整个校园都美丽极了。
首先映入眼帘的就是学校西南边的那片紫叶李,远看就像一树粉红的小圆球,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。胖鼓鼓的捏也捏不动,硬极了。外皮红中透绿,闻起来有淡淡的青草香。有的含苞未放,就像害羞的仙女躲进了家中;有的含苞待放,就像春姑娘给她带了一顶白色的小绒帽,轻轻一碰就会弹一下,摸起来滑溜溜的,舒服极了。叶子已经微微开启,好像仙女张开了粉红的小嘴,美丽极了。还有的已经鲜花怒放,完全盛开了。紫叶李分五瓣,摸起来湿漉漉的,闻起来有淡淡的清香。花蕊像跳舞似的排列着。外面围了一圈,好像在伴舞;里面的聚在一起,缓缓下沉,非常美丽。
连翘花也开了。在阳光的照射下,显得整棵树都金灿灿的,远看就像仙女身上撒满了花瓣。那些树枝上布满了白色的斑点。连翘花分4瓣,里面竖着一个小小的花蕊,花蕊旁边布满了红色和绿色的条纹,有条不紊的排列着。花瓣摸起来像绒布一样,闻起来有淡淡的清香。花的旁边钻出了嫩绿的叶子,叶子中间有一道长长的叶柄,绿油油的,美丽极了。
小叶女贞又变得嫩绿的了。远看像一个绿色的超级大蘑菇。走近看墨绿的老叶子托着嫩绿的新芽儿。颜色像是用荧光笔涂上去的一样鲜艳。
美丽的校园里还生长着许多可爱的小动物,比如西瓜虫:西瓜虫是褐色的,像一位全身披甲的勇士,走得特别快。遇到人时把身体缩成一团,滚进土里。可是最终还是让我抓住了一只,我一看,西瓜虫有8只脚,像毛一样。我把它放在笔杆上,它居然爬了起来,真好玩!哈哈!
我爱春天的校园!