妈妈作文
母爱如水,虽然看似普通,但是细细品尝却味道十足。妈妈为我做了那么多,妈妈的爱像楼房,为我遮风挡雨,为我的身体保暖。
我生病了,有一次,我发烧了,爸爸妈妈就像热窝上的蚂蚁一样,走来走去,妈妈赶紧拿来热针,把探热针夹在我的腋窝,过了一会儿,妈妈在我的腋窝拿起探热针,一看,37.6C,“虽然是低烧,不过可能越来越严重“妈妈忧心忡忡地说。说着,拉着我和爸爸一起急急忙忙赶到医院挂号。
来到医院,妈妈把我送到门诊室。医生问:“身体哪里不舒服?”没等我说出口,妈妈就说:“发烧了!”我想:妈妈为我做了那么多事,我也要为她做些事。接着,医生开了药给我。爸爸妈妈和我回家了。
回到家了,我拿出一张卡纸,做了张卡给妈妈。上面写着:亲爱的妈妈,你照顾了我九年了,在这九年生活里,我意识到了什么叫幸福,什么叫爱。在我的心里你是全世界最伟大的妈妈。谢谢妈妈!接着,我把卡给了妈妈。妈妈惊呆了,她突然搂着我,我觉得有一滴很热的液体滴在我脸上。我明白了,这滴就是妈妈的欣慰泪呀!
我万万没有想到,我送给妈妈一张卡,让妈妈这么感动。妈妈,您要是喜欢的话,你要时我立刻给您做一张。伟大的妈妈。