人生的作文
人生难免会有酸甜苦辣,在这个暑假里,我就历经了我的人生第一次的酸甜苦辣,使我五味杂陈,不不管是酸、甜还是苦、辣,都是我难忘的经历。
这次暑假,爸爸妈妈带我自驾旅行,我们的目的地是神圣的西藏拉萨。听说,去西藏那条路被称作天路,这条路十分危险,我们已经做好了心理和物质的准备,在约好的日期出发了。
在途经无人区,可可西里的时候,海拔已经四千七百六十七米了,我没有出现任何高原反应。看,我还在跟牦牛、藏羚羊合影呢!中午,我们自己带的煤气炉煮了香喷喷的方便面,吃过午饭我们又开始赶路了,天色渐渐暗了下来,海拔越来越高,这时海拔已经达5000米以上了,我开始有高反了,我的脸色发青,嘴巴发紫,妈妈让我吸氧,可是爸爸说吸氧对大脑不好,要让自己适应各种环境,战胜各种环境。我听后对妈妈说:我不吸氧了,我要战胜高反!
我耳边萦绕着爸爸妈妈不断鼓励我的话:今天是你人生中的苦,等到了拉萨,见到的就是无与伦比的美景了,这美景就是甘甜,你得到的这份甘甜比别人坐火车、坐飞机的人来的更甜。我默默的鼓励自己,一定要挺过去!
这时的天色更黑了,我们终于到达了沱沱河,爸爸妈妈决定夜宿沱沱河,沱沱河是黄河的发源地,我想一定很壮观吧,可我顾不得欣赏了,因为我十分难受,妈妈搂着我昏昏沉沉的睡了。早晨起床,妈妈见我好了一些,我也告诉妈妈不返回,继续赶路,我好像已经战胜高反了!于是,我们一家人使足了劲继续上路了。中午,我们到达了有名的高峰—唐古拉山峰,它的海拔已经达到五千二百三十八米了,景色尤其壮观,感觉一伸手就可以摸到白云似得。我虽说还是有一点难受,但比昨天好多了,爸爸妈妈不敢过多的停留,又继续欣赏着沿途的风景赶路了......
我们终于到了拉萨,拉萨的美是来之不易的。我看见了雄伟的布达拉宫、美丽的格桑花,在城市里到处都是有民族风情的建筑物。这里的人们十分信奉佛教,他们对佛的信仰已经达到了极端,夸张的是有的人从很远的地方长跪着来拉萨的大昭寺朝拜,时间能长达半年以上,我无法去理解他们的世界......
二十多天拉萨之旅结束了,通过这次旅行,我品尝到了人生的酸、甜、苦、辣。这是多么的可贵,我相信这是我人生中的第一笔财富。