不知道是不是真的要到不可不坚强的地步,人才会暴发出他的潜力。
在不得不接手这个“濒临死亡”的社团时,我只是觉得:他们选错人了!是对自己的不自信,也是因为自己从没担任过什么实际重要的职位,怕自己没这个能力去做好。我不停地推却,不停地想着失败的后果,以至于每次一想到这个社团,一团阴郁之气便会堵在我的胸口,让我压郁得无法呼吸。或许我真的太自卑、太悲观了吧。
学长不断地找我谈话,不停地做我的思想工作,给我信心。在我意识到,我是一定得去做、推脱不了了的时候。我忐忑地听着学长给我写好的一条条计划,小心翼翼地提出我的疑问,当学长露出无奈而又无语的表情时。
我的转变,应该是在招新的时候吧。因为学长和我不在同一个校区,所以这边的事只能我一个人来做。申请教室、发报名表、面试,都得我一个人来安排。当我站在装了一百多名学生的教室里,我忘记了紧张和害怕,我只知道,我不能表现出哪怕是一丝丝的怯场,我不能让人看不起我们社团。尽管这个社团只有三个人。就在面试的前十分钟,我发现,因为自己的急躁和疏忽,我忘记带面试时用的报名表了。我用了两分钟的时间,冒雨跑完了平时连快走都需要十五分钟的路程。一停下,整个腹部疼得连身子也站不起来。
那一刻,我不知道自己应该想些什么,或者是什么都想不了,只是呆呆地望着暗淡的路灯和有些许灰亮的天。是不是强人都不愿意别人看到他们的脆弱?可我并不是强人,却也不想别人看到我的无助。不是学别人玩深沉,而是不知要如何去面对别人探究的目光。尽管那目光并无恶意。
可喜的是,从那晚以后,我有了坚定的决心和信心,去把这个艰巨的任务完成。我也不知道为什么我会有这样的转变,或许是因为当真正有了责任,人就会不自觉地去承担吧。不管是何种原因,我都会坚持到底!一直!不管结果是成功还是失败。