中秋节作文
今天是中秋节,是一个与家人团聚的日子,可是在昆明南站项目部的大家都因为工作无法回到自己的家,无法与家人团聚,无法享受这节日带来的意义,但是项目部的领导们为每一位员工都精心计划了活动。每一个人都在参加的活动中玩的不亦乐乎。
对于我这个刚到项目一个月的新人来说不能和家人过中秋节,心里还是有点淡淡的忧伤,可是当中秋节这天到来的时候,这份忧伤已经被大家欢乐的气氛冲散了。我报名了篮球这个项目,下午在球场下拼杀了一个小时以后每个人都是大汗淋漓,虽然天公不作美,太阳非常大,但是我们都玩的非常开心,我们都体会到了团结,友谊,所带来的快乐。最终我们以三分的优势取得了比赛的胜利,队里的成员每一个人都很开心,但是在庆祝这份喜悦的同时我们也没有忘记对手,他们同样英雄,比赛有胜负但情谊无输赢。
在篮球比赛之后举行的是拔河比赛,虽然我没有参加但是在场地上看着大家拼命的用劲拉扯着绳子生怕绳子向对手多走1厘米,看到大家拼命的样子,我都变得热血沸腾了,在激烈的比赛过后拔河比赛分出了胜负,和篮球比赛一样,不管胜负如何我们的友谊不变。 在各式各样的娱乐活动之后,就是这次中秋节的重头戏全体聚餐了,这次聚餐不光是为了过中秋节,同时还为九月份过生日的同事一起庆祝生日,聚餐开始的时候由我们的综合部任部长作为主持带动了全场的气氛,孟总还为大家唱歌助兴,大家欢乐的气氛不言而喻。我作为刚到项目的新同事自然是和我们部门的同事坐在一起,大家有说有笑的聊着各式各样的趣事,时不时还举杯庆祝,快乐的时光总是过得很快,不知不觉食堂里人已经少了大半,我想大多是回宿舍与不能团聚的家人联系去了,随着同事们一个个离开食堂,我那份想家的心也重新占据了我的思绪,孤独与思念成了那时我仅有的感觉,但是就在我十分想家的时候我的师父,吴总监坐到我的身边似乎看穿了我的心思,亲切的问:“小赵,是不是想家了,” 我没有做声只是点了点头,师父又说“干我们工程的,经常是与家人聚少离多,常年在外,但是当昆明南站竣工的时候,你可以跟你身边的每一个人讲,昆明南站有你的留下的汗水,那时你将感受到一种无比的成就感,在你所工作的地方没有出现一次事故而感到自豪。”在听完师父的这番话后,师父的话一下点醒了我,在大学读安全工程这个学科的时候我就已经做好了要常年在外工作的心理准备,我也一直为我能够预防事故的发生,求人于危难之前而感到自豪。
在和师父聊完之后我的心情好了很多,这时项目上的领导,黄书记和王部长也来到了我的身旁,和我聊起天来,说实话我当时的心情真的可以用受宠若惊来形容,没想到项目上的老前辈,会来找我一个新来项目上的员工聊天,谈心。黄书记和王部长不光对我来项目的基本适应情况进行了解,还给我讲述了他们的工作经验和人生阅历,在聊天的过程中得到了很多信息,这些都是老前辈在工作中,生活中的经验与教训,有些东西直至现在我也没能完全吸收,我很感谢黄书记与王部长的愿意给我指明方向,让我在成长的道路上少走弯路,更重要的是在与黄书记和王部长的聊天中我明白了我现在已经不再是一个学生,不能再那样娇气,社会是残酷的当你还在为现实所抱怨的时候,也许你已经被社会所淘汰。
就这样我在项目上的第一个中秋节过完了,感谢我的师父,让我坚定我对工作的态度,感谢黄书记和王部长,让我明确了前进的方向,感谢项目上的所有人,让我有了家的感觉。