妈妈生日的作文
“给老妈来个惊喜!嘿嘿。”
早上四点半,我“骨碌”一下从被窝儿里钻出来,趁老妈还“呼呼”大睡的功夫儿,把昨天买来拉花儿,迅速地挂在了棚顶。那五颜六色的拉花儿,像是圣诞老人特意从遥远的花园王国里,摘来五颜六色的牡丹、荷花儿、兰花、菊花儿……用天上的彩虹,把它们穿在一起,挨挨挤挤、争奇斗艳的。那朵朵花瓣,像是一只只调皮的小眼睛,眨呀眨的,不停地盯着母亲笑呢。
老妈刚睁开眼,一瞧这阵势,吃了一惊,“妈妈,祝您生日快乐!”我大声祝福道,妈妈嘴角微微一弯,没笑出声来,哈腰、伸手叠好被褥,就下地做饭去。我知道妈妈是个内向的人,不喜欢把笑挂在脸上,她一定是那笑挂在了心上。
“怦怦、乒乓、当……”厨房里传出了妈妈煎、炒、烹、炸馋人的交响曲。哎呦,我肚子里的的馋虫立即活跃了起来,听,那些家伙好像还随着妈妈的锅勺声,在里面一个劲儿地敲鼓呢!“咚咚咚……”。
“来,儿子,看看这大蛋糕!”一股喷鼻的奶油香味儿,掺着妈妈慈祥的声音,迅速弥漫全屋每一个角落,也快速地渗进我全身的每一个细胞。肚子里的馋虫们,馋得鼓棒也扔了,好像躺在地上直打滚儿,直蹬腿儿,一个劲儿地催我:“赶紧吃呀!还愣着干啥?”
“快叫几个小朋友进来,一块儿吃吧。”妈妈的眼睛,此时笑得像是弯弯的月亮,一下照亮了我的心。“得令!”“噌”,我脚上一抹油,一溜烟地跑了出去,象一只飞快的小兔子,到二奶家叫来了小雪妹妹,到四姨家喊来了田蕊妹妹、小雨姐姐,还把姥姥请来了。
“祝您生日快乐,祝你生日快乐……”我的迫不及待地领头唱起了生日快乐歌儿。妈妈瞧我们几个小孩的口水都要流下来了,立即右手捏刀,“唰唰”切了几块蛋糕,分给了我们。“嗯!好吃!”我们边品尝着甜甜的蛋糕,边吧嗒着嘴儿,“老妈,希望您能天天过生日。”“对,那我们就可以天天来你家吃蛋糕啦!哈哈……
欢畅的嬉笑声,象一群群欢乐的百灵鸟儿,轻悠悠地飘出窗外,飞向那湛蓝的天空……