我的变化作文
滨江区位于钱塘江下游南岸,是杭州高新技术开发区,它是杭州最年轻的新建区。
十多年前,这里是一片片农田,一栋栋农房。如今,这里发生了天翻地覆的变化,绘出了一幅最新最美的图画:一座座漂亮的厂房和办公楼,汇集了几千家高新企业入住滨江:一个个设计新颖,环境优美,生活舒适的居民小区,像雨后春笋一样拔地而起:那新建的幼儿园,学校教室宽敞明亮,环境优雅,为祖国的花朵提供了舒适的学习场所;杭州一流的现代化医院 ——滨江医院年底建成启用:漂亮的江南体育中心,设施齐全,是人们健身、锻练的好地方。原来的农民也改变了“身份”,住进了漂亮的小区。
滨江的道路宽广,四通八达,两旁高楼林立,鳞栉次比,人行道绿树成荫,绿化带上一年四季鲜花常开:立交桥纵横交错,宛如一条条美丽的彩虹;即将开通的地铁,使滨江的交通变得更方便更快捷。
这里有一条全国第一个以“星光大道” 命名的街,可以购物、娱乐、健身、餐饮,十分便利。钱塘江的射潮广场,矗立着两座雄伟的青铜雕像,日夜守护着钱塘江。公园里的银杏树、樟树……枝繁叶茂、郁郁葱葱、地上绿草如茵,小桥流水,风景十分优美,是人们游玩、健身、观潮的好去处;经过整治的北塘河、建设河堤岸更加整洁,岸边树木苍翠欲滴,人们常到这里散步、锻练、纳凉。
滨江的变化日新月异,随着人口的增加,会变得越来越繁华,越来越可爱,越来越美丽,我爱滨江!