成长的烦恼作文
“来,快拿把量尺来,我要看看这闺女到底有多高!”
听吧,这就是最近爸爸妈妈天天唠叨的话题。
如今已上初一的我,个头还不如三四年级的小学生高——我这还不急呢,老爸老妈却为此很是烦恼。他们一听到同事们在饭后茶余讨论自家孩子的身高时,常常被噎得说不上话来。
他们一回到家,就对着我喋喋不休起来:“你看人家老孟家的闺女才三年级呢,都一米五多了,可你……”
长得矮也不是我的错啊!干嘛这么折磨我啊!不知道老妈听哪位同事大姐说的,说经常锻炼就有利于长高……回到家就要求我参加学校的运动会——人家的家长还心疼孩子,怕影响孩子学习,都不支持孩子参加运动会呢!如今我都成为学校出名的运动健将了,都准备代表学校参加市区级的运动会了,也没见得身高往上窜啊。
老爸也不知道从哪儿学来的一些“歪门邪道”,在我趴在沙发上看电视时,便跑过来拽着我的腿左拉拉,右拉拉,嘴里还振振有词地说:“这是当今国际最流行的长高锻炼法。”
在一个偶然的机会,我看了一本有关青春期的书,上面写着“有些孩子在正常发育的情况下,会在高中阶段长个子。”
这让我这个被他们折磨得生不如死的可怜人顿时眉开眼笑,也好像是抓住了一根救命稻草。对,我要回家把这个好消息告诉他们,让他们也跟我分享一下快乐。
放学铃声刚刚响过,我便一股脑儿溜出了教室,火急火燎地回到了家里。可当我回到家里上气不接下气的给他们讲完这些道理后,他们却神秘兮兮地看着我,认为这些全都是欺骗他们的笑料。
我彻底崩溃了。
没办法,我只好拿出那本书,找到里面的那些句子,让他们看。
我洋洋自得地说:“怎么样,这下你们相信了吧?”
可他们还是无动于衷,并且长长地叹了一口气。
我心碎了。爸爸妈妈,难道身高在成长的过程中就那么重要吗?