成长的烦恼作文
回忆起童年的生活——无忧无虑,自由自在。现在长大了,烦恼便无处不在,犹如跟屁虫一样,你想甩也甩不掉!
当你玩得兴致正浓时,耳畔响起:“你已经长大了,还这么疯玩。”当你写作业时,遇到了“拦路虎”;当老师叫你写作文时你无从下手……这些在很多人看来都是烦恼,对于我来说,这些都不算什么,都是小菜一碟,笑笑就过去了。我的烦恼就是只要我一有闲暇时间,妈妈就叫我看管弟弟。
我的弟弟是一个活泼、可爱,又调皮的人,但是正因为如此,所以我的弟弟非常难看管!
曾记得有一个星期天,外面阳光明媚,我的心情也为之一爽。正想着利用这大好时光看看书,写写作业,但却被妈妈的一声带弟弟把我这个美梦击碎,没办法我只好无奈的答应着。
我把弟弟带到楼上,把门关上,找了很多玩具给弟弟,交代他好好玩,别捣乱,之后我便拿起书美美的看看起来。等我在书海遨游一段时间后再去看看弟弟。啊!不得了,弟弟把房间搞得乱七八糟。本来很好的心情立即跌倒了冰点。于是,我生气的对弟弟说:“你怎么能把房间弄得一塌糊涂。”弟弟却若无其事的说:“姐,不要紧,快来陪我玩”我听了后,气不打一出来,心都气炸了,大声的骂起来。弟弟却不依不饶,往地上一坐,嚎声大哭起来。这下我可慌了神,要是被妈妈知道了,我可就惨了。
于是,我赶紧收拾心情,先不管那狼藉遍地的房间,用了好长的时间才把弟弟给哄住。随后用来一个上午的时间才把房间整理好!不光累得半死,白白浪费了时间,还差点挨骂!唉!我真希望不要再看管弟弟了。
这就是我的烦恼!让我头疼的烦恼!