坐飞机作文
署期爸爸妈妈准备带我去云南昆明旅游,由于路程遥远,因此坐飞机是最便捷的交通工具。今天这里夏天的天气格外爆热,我们准备好行李,乘坐大巴向萧山机场出发了。走进机场,我们先在自动取票口拿到飞机票,然后跟着熙熙攘攘的人流,排队通过安全检查,来到了我们的候机室。候机室四周是玻璃墙,能看到停机坪上好多飞机,有的张开翅膀慢慢移动,有的像展翅的大鹰凌空跃过。我们乘坐的飞机己经停靠着登机口,我特别紧张,因为这是我第一次乘飞机。
过了一会儿,广播和显示屏告诉我们可以登机了,我们排队检票登机了,我很快登机找到我的位置,飞机每排有六个位置,我的位置靠窗户,我们终于乘上飞机了。空姐阿姨忙着指挥旅客登机,放好行李,关照好系好安全带,关掉手机等通信设备,终于把旅客们安置好了。然后空姐阿姨从广播和飞机视频播放飞机安全事项。过来一会儿飞机发动机响了,我向窗外看,能感觉到飞机在慢慢移动,又过了一会儿发动机声音更响了,飞机终于在跑道起飞了。
飞机里除了发动机声言,大家鸦雀无声。我紧紧的握着妈妈的手,紧张地闭上了眼睛,我明显感觉到好像有只大手把我托起来了,然后向后仰,一会儿向左,一会儿向右摆动。大概过了半小时,飞机平稳了,发动机的声音也小了点。旅客们声音也多起来了,我睁开眼睛,急忙向窗外看,啊!窗外出显各种各样的云朵。有的像雪白雪白的棉花朵;有的像白雪皑皑的雪山;有的像各种各样的动物;有的像翻滚的汽浪;有的像巨大的蘑菇耸立在天边。向下望,能看到山川、村庄、城市、湖泊、田地等,但都是那么的渺小,我仿佛腾云驾雾在云海上,正被眼前的景象所迷惑。突然飞机发生了颠簸,我也被惊醒过来,紧张地四周展望。这时广播传来空姐阿姨提示的声音“飞机碰到了气流,请大家不要慌张,在位置上坐好,不要离开”等。过了一会儿飞机又平稳了,这时从飞机后面走廊传来空姐阿姨提供饮料饭菜的声音,我们各要了一份,我第一次在飞机上用餐,吃的很开心。
我吃过饭,感觉有点困,便依在妈妈身上睡了起来。妈妈把空姐阿姨给的毛毯,盖在我身上。迷迷糊糊,不知道过了多少时间。听到空姐阿姨在广播里说,再过半个小时就到了云南昆明机场了。我立即坐正位置,发现飞机发动机声音比原来更轻了一点,明显感觉到飞机在下沉,同时一会儿向左,一会下儿向右摆动。看到窗口有雾气一闪而过,我贴近窗口向下看,己明显看到大山、村庄、田地、河流、连路也能看清了。抬头向上看,云层在我们上面了。广播再次告诉我们飞机要降落了,飞机开始颠簸起来,过会儿,只听到飞机下面轰隆隆的一阵响,飞机终于着陆了。广播开始介绍昆明城市情况,现在温度18度。
我们随着其他旅客走出机场,呼吸着春城凉爽清醒的空气,忘却了旅途的紧张和劳累,继续向目标前进。