家乡的秋天作文
不知不觉,炎热的夏季就这样带着高温过去了,走在路上,刮起的阵阵风虽然说不上特别凉爽,但也让人感到非常的舒适。甚至有的时候都还想给自己加上一件衣服。实在是难以想象在不久之前这里的气温高到难以出行。坐在路边看着安静的校园和草丛中的落叶,思绪渐渐的却想到了自己的家乡。
这个时候,在家乡的路上,应该是最好的时候,没有多热的高温,但是却也像现在这样安静,可惜今年的暑假并没有回到老家,不知道田野上的水稻是否也想过去那样变得黄灿灿?还记的过去小的时候,在一个朋友家游玩,他们家的后院正好可以看到一大片的稻田。在水稻成熟的时候,踩着院墙看去,一片一望无际的金色麦田,被田埂整齐的分割成了很多的方块。再过一段时间去看的时候,已经有不少的人在田地里弯腰忙碌,在他们后面是被剃的整整齐齐的水稻田。
每当到了这个时候,我们家也差不多要开始收稻了,跟着大人的队伍,帮忙提着一些食物,小的时候我总是喜欢跟着大人们一起去田里玩。弯弯曲曲的田埂,四处的水稻和当时的我差不多高,我至今都没有记住我们家的天地是怎么个走法,本该简单的路被水稻装饰成了如迷宫一般,但是走在前面的爷爷却从来不会迷路,他总是一马当先的走在前面带路。
到达了目的地后,大人们开始干活,我们却可以在田野中玩耍。在田野中奔跑,躲在田野之间。在我的记忆中,除了那耀眼的金色,最熟悉的也就是那充斥在周围的稻香。不似夏天的清香,这时的稻子更有一种干草的香气。
秋天的家乡,让人怀念的金色稻田,还有在后院栽种的那颗李子树,是不是也已经熟透了呢?思绪变得越来越深,似乎咬开后皮后甘甜的果汁在嘴中溢出来的味道都被勾勒出来。那段属于家乡的秋天,不断的在我的脑海中回放、重演,但是却再也回不来了。家乡还是那个家乡,可我已经长大了。
童年的假期虽然美好的让人难以忘怀,但是终究没法再来过,思念着家乡的美,但也不能忘记了当下的生活。秋日里的校园一样非常的美丽,我们也要在努力的在这个校园中开始努力的学习,将美丽的家乡,深深的藏在心底。